拔河比赛作文
昨天下午第二节课,老师带我们去参加一场体育活动。
第一节下课,老师就给我们找道具,我和几个同学一起跟着老师,看一看老师要找什么。老师进了校长室,我们就在门口转圈。老师出来时,手里拿着绳子,我就知道了这次体育活动是——拔河。
上课铃一响,我们就到操场上等着。老师找了几个力气小的男同学,又找了几个力气大一点的女同学,就开始拔河比赛。红色领带一会移在男生这里,一会移在女生那里,两边的观众都为自己喜欢的队加油。男生队眼里有了一丝焦急,因为他们力量小,其中有一位是我的朋友,因他个子矮、力气很小,才被老师选中。他满脸通红,前腿弓着,使劲蹬着地,另一条腿在后面绷得直直的,使劲把红色领带往自己这边拉。
他发现他们的力气不是比她们小,而是她们很团结。他连忙在他身边的同学耳边说了什么,等他拉的时候力气变得更大了。红色领带一会就到男生这里了。他们高兴地互相拥抱了,很激动。他们高兴地欢呼着:“我们赢了!”那些女生垂头丧气地坐着,仿佛在思考,她们为什么会输,他们为什么能赢?
我们下面的观众也高兴,脸上露出兴奋的表情,连蹦带跳地也和他们拥抱了,表示祝贺。女生那里的观众脸上露出了惊讶的表情,她们以为女生队胜利在握,要打败他们特别容易。因为她们没有团结的精神,就算使出全身的力气也没用,只有团结才能打败蛮干。光使力气没有团结,是不可能赢的。
“团结就是力量”,意思是指只有团结一心才能克服困难,我感受到了团结的重要性。