难忘的比赛作文
春天婆婆悄然地离开了,夏姑娘欢快地走来了。学校趁初夏时节举办一次运动会,想在初来乍到的夏姑娘面前展现学生们的技能。
我非常荣幸地成为了我们班的跳高选手。
台下早已人山人海,人头攒动,期待着比赛。台后的我们做好了热身运动,个个像待命的军人一样,等待上场。不一会,小明上场了,台下支持他的同学们大声喊着他的名字,他信心十足地向拉拉队挥了挥手。台下顿时鸦雀无声,“噔、噔、噔”小明朝着栏杆跑过去,三米、两米、一米,只见小明在距栏杆五十厘米的地方侧着身子纵身一跃,在空中一转身就落在了气垫上。台下的人们目瞪口呆。瞬间响起了雷鸣般的掌声。
面对如此强大的对手,我的心里像踹了一只小兔子一样砰砰直跳,原本自信的我开始紧张起来,额头的汗珠不停地流在脸颊上。抬起头看着台下的老师和同学那坚定的目光,我重整旗鼓,听到广播后,走上台,目测了一下助跑处大概的距离。台下的老师和同学目不转睛地盯着我,我心里暗暗地想:加油!不能让老师和同学们失望,你能行!这时我像离线的箭一般飞奔过去,在离杆子半米的地方纵身一跃,脚下仿佛踩着一朵云一般轻飘飘的,轻轻松松地跳过去了。台下震耳欲聋的掌声一浪甚过一浪。
最后,我获得了第一名,我心里开心地比吃了蜜都甜。这次比赛让我明白了,做什么事都应该相信自己。