难忘的比赛作文
踢踢站得发酸的脚,张张说麻的嘴巴,摇摇僵硬的脑袋,啊!经典诵读比赛排练终于可以休息了。
“同学们,我们再来练一次。”严老师对我们严厉地说道。啊,还要练,那种腰酸背痛的感觉顿时又浮现在眼前,又要开始笔直的站着了,我们只好目不转睛地望着严老师,生怕有哪句词给读错了。还没读上两句,严老师就怒气冲冲地说道:“唉呀!我教你们多少遍了?怎么还不会呀?这里要重读。”说完便用棒子在桌子上一打“砰”,这可把同学们吓得提心吊胆,立马站得直直的,而且还要保持足够的精神。接着严老师又开始耐心的教导起我们:“热爱生命,预备起。”就这样我又开始不停地念着念着。突然,“砰”的一声,老师又打乱了我们的练习,说道:“这句话要读得有感情一些!再深情一些!”就这样一遍又一遍地在严老师的指导下继续练习……
正式比赛开始了,欢声笑语在校园的每一个角落洋溢,可我们的心里总是忐忑不安,嘴里的牙齿使劲地咬着,手不停地颤抖,脚底有一丝丝的冷气。轮到我们上台了,我们一个接一个按排练顺序走上舞台,眼睛都不敢往前面看,只是低着头,可心里想必须要昂首挺胸呀,我开始心惊胆战起来,还是和同学们一起哆哆嗦嗦地把排练的词给朗诵完了。我想不起来中间都读了些什么,脑袋里轰轰作响,表现得狼狈不堪。
直到下了台,我还半天回不过神来,脑袋里一点儿都想不起来我诵读了什么,怎么结束的,只感觉台下人山人海,不知在说着什么。