拔河比赛作文
每个人的生活中都有激动,有悲伤,又难过…… 当然我相信生活中一定也有令人快乐的时刻。
今天下午是我校学科节体育学科的拔河比赛。“叮铃铃!叮铃铃!”下课了!下课了!同学们伴随着铃声又蹦又跳的来到今天的比赛场地——大操场。眼看比赛就要开始了,我们五年年级还被分在第一组,大家的心里是既兴奋又紧张,不过还好之前苏老师给我们做了一个小型培训,才让我们的心情有所平缓。比赛选手各就各位,按照老师教给我们的方法:现将麻绳牢牢地夹在右腋下,然后双手紧紧地抓住绳子,左腿在前,右腿在后半弯曲,等待着老师的哨音。
一声令下,两班的同学不甘示弱。作为选手的我也是使出了全身的力量,两只脚一步步艰难的向后挪动着,简直就像是在太空漫步。终于在全体同学的共同努力下取得了第一轮的胜利,但我们并没有骄傲,因为我们知道“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”的道理。紧接着第二轮的比赛开始了,虽然在第一轮比赛中那讨厌的麻绳把我们的手勒的都没劲了,但是在老师和同学们的号子中,队员们又充满了活力。大家劲往一处使,向着同一个方向,同时使劲,同时迈步。最终在老师和同学们的不懈努力下,我们班取得了最后的胜利。
当老师拿起话筒向全校同学宣布五年级组五年级一班第一名时,同学们一蹦三尺高,高兴极了。有的欢呼跳跃,有的谈论今天比赛的精彩场景,还有的围着操场快乐的奔跑……总之大家高兴坏了。
经过了今天的这次拔河比赛,我觉得做什么事都要团结一心,齐心协力,向着同一个目标,共同努力,共克困难,就一定能取得最后的胜利!
今天的拔河比赛真是既好玩,又具有风趣,把大家逗得喜笑颜开,合不拢嘴。让同学们度过了一个令人快乐的一下午。