精彩的足球比赛作文
阳春三月,春光明媚,在我校春季运动会举办前夕,四年级首先举行了一场足球比赛。
裁判一声令下,激烈的比赛开始了。只见我方前锋刘锦程带球往前冲,对手紧追上来,想把球夺走,可他左躲右闪杀到对方的球门前。一个火箭射门,被对方的后卫拦住了,接着他一脚把球传给了他们的中卫。中卫将球带到我方地界,可不料又被我方刘锦程将球抢走。刘锦程冲到球门前,成功绕过对方后卫。在离球门五米远的地方,一个闪电射门,那球便像离弦的箭一样奔向球门。守门员还没有反应过来,球已乖乖射进球门。
这一刻,现场观众雷鸣般的掌声欢呼声响彻了整个球场,每个人都在为这宝贵的一球而感到无比兴奋和高兴。由于我队先进一球,所以士气倍增,进攻之势猛不可挡,一个个像猛虎一般向对手防线进攻,最终以2比1的成绩赢得了这场比赛。
我知道,如果没有大家的凝聚力和团队合作力,就根本不会有今天的胜利成果。这使我懂得一个道理,做任何事只要大家心往一处想,劲往一处使,就会有成功的希望。