精彩的足球比赛作文
周一中午,我校五(2)中队与五(3)中队进行了一场振奋人心的足球比赛,五(2)中队最终以2:1的优势险胜。
中午,运动员们来到足球场上,个个摩拳擦掌,跃跃欲试,一副信心满满的样子。上半场比赛开始了,由于女生是第一次上场,免不了有一些紧张,所以让五(3)中队先进了一球,最后,我们班也不甘示弱,前锋叶硕以迅雷不及掩耳之势,一个大脚,五(3)的守门员措手不及,我们班也进了一球。下半场,也是我们班与五(3)中队的决胜局,到底是谁赢了呢?随我去看看吧。“哇,球要进了!”“咦,球怎么又到我们这边了,女生快去支援啊!”作为拉拉队的队员,有的在为他们加油打气,有的在给场上的运动员支招,总而言之,没有一个人是闲着的。在我方队员疏忽时,五(3)中队的主力韩辰西用力一踢,眼看就要进球门了,叶硕反应灵敏,来了个“将计就计”装作去追球的动作,趁他人不注意时,向前一踢,对方队员想去阻拦,可为时已晚,我们心里的大石头终于放了下来,场上场下一篇欢呼!我们总结了胜利的原因:1赛前做了充足的准备2以平和的心态来面对比赛。
以后,我们要再接再厉。最后,叶硕和其他队员商量,要给女生多加练习,让她们也在足球场上一展雄风!