嗑瓜子比赛作文
有一次,刘老师组织我们嗑瓜子比赛。比赛规则是把每一大组分成左右两个小组,当左边一组开始比赛时,右边的同桌进行观察;当右边的一组开始时,左边的同桌进行观察。每名参加比赛的选手分到一大把瓜子,在规定时间内,谁嗑的瓜子肉多,就是胜者,还可以获得一大把瓜子的奖励。但是要注意,嗑碎的瓜子肉,是不能算的。
首先,轮到我开始比赛了,听到开始号令后,我用大牙轻轻一嗑,将瓜子啃出一道小缝,然后用手指甲插进去,把瓜子壳剥开,一粒硕大的瓜子肉就跳落在桌上。可有时,我剥出来的瓜子肉是碎的,有时剥出来的瓜子竟是空的,这让我十分沮丧和着急。
紧接着,我的同桌开始了比赛。“开始”在刘老师一声号令后,只见沈宣凯快速拿起一粒瓜子放入口中,随着“咔嚓”一声,瓜子壳裂开一条小缝,他用两手拇指轻轻扒开,瓜子肉蹦了出来,可是瓜子肉却是碎的。沈宣凯没有放弃,重复着刚才的动作,但由于嗑地太猛,碎的实在太多,急的他满头大汗,手指发抖。
经过紧张激烈的对决,我和同桌沈宣凯都只取得了中等成绩,但却非常享受比赛的工程。