嗑瓜子比赛作文
“咔咔咔……”,咦,这是哪里传来的声音呀?哦,原来是我们在班里举行嗑瓜子比赛,快和我一起去看看吧!
首先,老师宣布比赛规则:全班分成两组,每组推选一名代表上场参赛,90秒内,哪个组剥出的瓜子仁最多就算获胜。老师话音刚落,教室里就像炸开了锅一样,“这也太难了!”“这太容易了,我一定是第一名!”“选我,选我!”,同学们七嘴八舌地议论起来。
第一轮比赛开始了,大家都跃跃欲试,首先上台的是吴彦安和彭艺博,彭艺博拿着瓜子塞进嘴里“咔”的一声,瓜子就裂开了,接着他用手一掰,瓜子仁就从壳里完整地出来了,整套动作一气呵成。而吴彦安呢,也不甘示弱地捏住一粒瓜子,两手往中间一挤,再把壳一掰,瓜子仁就轻松地出来了。两人真是不分高低呀,台下的同学们可着急坏了,加油声此起彼伏、震耳欲聋,有的同学忍不住跑到比赛的同学面前,恨不得自己上手帮忙剥,还有的同学把桌子拍得啪啪作响,大声喊道:“用门牙嗑!”。
在同学们热烈的高呼中,第一轮比赛结束了,吴彦安一共剥了10颗,超过对手三颗,取得了首轮的胜利。接下来的两轮比赛里,一组毫无悬念地取得了胜利。
磕瓜子比赛实在是太有趣了!既收获了乐趣,也增强了大家凝聚力,当然,我还学到了许多剥瓜子的小技巧,回家以后一定要和爸爸妈妈也比拼一下!