嗑瓜子比赛作文
今天,我抱着期待的心情来到馆,因为我预先知道这节课会嗑瓜子。
终于等到张老师宣布比赛规则了,第一个嗑完瓜子和瓜子壳磕出来最少的可以到张湖老师那儿领瓜子,我怀着兴奋与自信的心情,准备着比赛,等待着开始的声音。
“准备啊!”张老师举起一只手,同学们迫不及待,心情紧张,“3——2——1——开始!”
全场一片肃静,这种静十分难得。大家都专心致志地嗑瓜子,丝毫不敢松懈一秒,“的,的,的。”清脆的声音在耳边回荡,像一只只啄木鸟正在啄一块坚硬的木块。
同学们有的好似闭足月羞花,用兰花指似的手指,捏起一颗瓜子的圆头,细细的咬,细细的嚼,最后连瓜子壳都十分姣美,仿佛一朵朵绽开的兰花。
同学们有的好似粗壮大汉,抓起一把瓜子,将一颗瓜子整个放进嘴里,最后吐出一团渣渣。
还有的同学像我这样,不顾输赢,只要开心了就好。我悠闲地拿起一颗瓜子,轻轻的拨开,然后将里面的瓜仁放进嘴里,慢慢的享受,最后不快不慢,自己倒是自在了。
最后,张老师见大家差不多都吃好了,就宣布比赛结束。
两个第一名都上台领奖品。可不幸的是,其中一个同学,刚拿起来,七个瓜子就掉在了地上,前功尽弃,然后灰溜溜地走到了座位上,将脸深深地埋进了臂弯。
这是一场友谊的比赛,自在,是最重要的。