嗑瓜子比赛作文
“咔擦、咔擦”,一阵阵怪声从教室里传出来,难道有老鼠在教室里咬桌椅?不对,别大惊小怪,是我们班在举行嗑瓜子比赛呢!
“叮铃铃”,上课了,老师迈着轻盈的脚步走上讲台,在黑板上写了三个钢筋有力的大字,那就是“口、去、皿。”同学们面面相觑,不知道老师这次葫芦里卖的什么药。老师说:“同学们,你们猜猜这三个字能组成什么字,它们可是一家人哦!”有一位同学抢答到:“嗑瓜子!”“对,今天我们就来一场嗑瓜子比赛。”有的同学拍拍胸脯,胸有成竹地说,“嗑瓜子对我来说是小菜一碟。”有的同学垂头丧气,“嗑瓜子对我来说就是老爷爷绣花--难啊!”比赛的规则是这样的,小组之间进行比赛,哪组剥的多,就算赢了,输的同学把剥好的瓜子给赢得同学。
“预备”,老师一声令下,同学们屏住呼吸,教室里鸦雀无声,就连一根针掉在地上都能听见。“开始”,同学们双手开工。我也不甘示弱,左右开工,一只手拿着瓜子放进嘴里一咬,瓜子皮立刻被我咬成两瓣。比赛快结束了,我由于用力太猛,把瓜子咬的粉身碎骨了。但我还在朝我的目标前进。“停”,老师喊到,全班同学都停止了“咔擦”声。我数了数同桌的,是我的两倍。
比赛在同学们的欢声笑语中结束了,同学们,你们喜欢吗?要是喜欢的话就来和我们一起玩儿吧!