第一次比赛作文
一节体育课,我们班要和隔壁班进行拔河比赛。
老师拿出一根又粗又长的大绳子,绳子拖在地上,只比我们手臂细一点,像一条大蛇,笨重地扭动。拿到绳子后,老师把它解开,在中间系上一块红布,就成了。
第一场比赛男生对男生。
“一二三!比赛开始。”老师一数到三,我们就奋力的拉。可我们班女多男少,人少了,一下子他们就占了优势,拉动了一点,又拉动了一点。这时女生们喊了起来:“加油!加油!”加油的声音极大,一波连着一波,连地面似乎都要裂开了。我们一下子蓄满了力量,往回拉动了一些。可惜还是寡不敌众,我们力气耗尽,输了。
第二场女生对女生。
我们的女生们要报仇了!她们一开局就拼命的拉,我的耳边环绕着男生加油声,想要胜利的斗志点燃了我们。红布一点,一点移向我们,一声呐喊声中,满头大汗的女生们,胜利了!
我们双方1:1,打平了,最后一场比赛,全班都要上场,进行决战!
一开局我们用力地拉绳子,我在其中,隐隐觉得充满了力量,我要发出我的绝招了,我用双脚用力的往后移,总算停住了,无法后退了,我就像钉子一样把脚钉在地上。双方越来越猛,我要倒下了——扑通一声,有人倒了,“啊,疼!”我也摔了一跤,还好我们迅速站了起来,绳子并没有被夺走。我们的脚扎进地面,继续用力。不知过了多久,我们齐齐向后倒去,赢啦!操场上的欢呼声久久不绝。
通过这场比赛,我真切地感受到,团结就是胜利!