第一次比赛作文
今天,我听到了一个消息。就是:学校要举行国际象棋比赛了!“我下棋下得那么好,一定会选到我的”我暗想。果然不出我所料,国际象棋老师选到了我和我们班的一个同学王增。“我好紧张啊,因为距离比赛只有三天了,我该怎么办呢?诺诺,给我出个主意吧!”我对我的好朋友王诺倾诉道。她说:“不要怕,人都有第一次,我第一次比赛的时候也很害怕呀!但是,不经过第一次又怎么会有第二次、第三次呢?加油!我会一直支持你的!”听了她的话我好多了,但是还是有点忐忑不安!
终于到了比赛那天,我一直想着王诺的话,怀着紧张的心情进了比赛场地。我的第一个对手是一个女孩子,我一开始就设了一个陷井,然后再用我的王一步一步的引诱她,没过多久她上当了!哈哈,我赢了!这时,我紧张的心情放松了许多。但是我后面就没有这么幸运了,连输了两场,我一放松的心情又紧张了起来。
最后一局,下到一半我的处境岌岌可危,就在这千钧一发的时候,用我的车吃掉了她的王,赢了!我悬着的心终于放了下来!
这场比赛让我懂得了什么事只要用心去做都能做得成!