难忘的拔河比赛作文
校园就是我们的第二个家,在校园里曾经发生过许多五彩缤纷的故事,使我最难忘的,印象最深的一件事还算是四年级的一次拔河比赛吧!
记得那是20xx年10月29日下午,学校的运动会上,四年级拔河比赛的情景自今使我仍旧不能忘记。虽然已进入冬季,但操场上总能让人感觉火热热的。比赛前,同学们有的摩拳擦掌,有的脱下衣服,摘掉帽子,脸绷得紧紧的。四年级的两组队员个个精神饱满准备上阵,都有必胜的信心。最引人瞩目的要算是代庆贺了,他长的膀大腰圆,要说学习他没有名,要说干这个他可真是出尽了风头。
老师定好麻绳位置,双方都准备好。“嘟”只听老师一声令下,同学们全身用劲,脸憋得通红。要说力气最大同学那当然还是代庆贺了,他在最前头,眉头紧锁,两脚蹬地,身子下蹲,稍向后倾,两手紧紧抓住麻绳,用力拔着,对方也不甘示弱,咬牙切齿,毫不放松。两个组你不让我,我不让你。有的同学头上都渗出了汗,但还是为最后的胜利坚持不懈。后面的同学咬紧牙关,使出浑身的劲,到最后一刻也不放松。再看喊号的同学摇旗呐喊,连脖子都变成紫红色的了,赛场顿时呼声响成一片。“嘟”老师的哨声一响,第一轮比赛结束,赢队当然是代庆贺的队了。我们赢了!同学们兴高采烈,洋洋得意,代庆贺自豪的鼾声鼾气的说了一句:“不赢不算了”。而另一组的同学,个个心里很是不服气,眉头紧锁,双拳紧握,真有决一死战气势。经过再一轮的较量赢家还是归属代庆贺为代表的队伍了。而另一组的队员心里不服也没办法,只好服从裁判垂头丧气,没精打采的退出场地。
拔河比赛不仅锻炼我们的身体,培养我们的兴趣,而且让我们体验到了团结就是力量,我们在今后也要团结一致,才能成功。