一次拔河比赛作文
“嘟—嘟—”做操集合令响起,该去上阳光体育课了。进场的时候,大家脸上满是期待的神情。
跑完步后,拔河比赛的地点也都布置好了:半圆形的排球场的四周插满了鲜艳的彩旗,彩旗随风飘动,好像在为选手们加油助威呢!排球场的最北端是被高高架起的“拔河比赛”四个大字,而排球的中间呢,则是一根又粗又重的大麻绳。大麻绳周围五米以外的地方就是备战区了。备战区里,老师与同学们都在紧锣密鼓地排兵布阵,生怕这一场会败下阵来。
紧张的备战时间很快就过去了,接下来就是双方的比赛时间了。只见双方队员雄赳赳,气昂昂地上场了。他们紧握绳子,排好阵型,蓄势待发。“比赛——开始!”随着裁判一声令下,双方队员都是出了浑身的劲儿,可绳子却纹丝未到,战况也僵持不下。场边的观众此时也情绪高涨,为自己的班级呐喊助威:“五(1)班,加油!五(1)班,必胜!”“五(3)班,加油!五(3)班,必胜!”比赛就在观众的呐喊声中到达了高潮。双方队员此时都满脸通红,额头上布满了细密的汗珠。