一次拔河比赛作文
上学期,我们五年组举行了一场激烈的拔河比赛。那激动人心的场面,至今让我记忆犹新。
记得上学期周五上午大课间,经过四天的角逐,我们要和五年三班进行冠亚军“决斗”。只见五年三班上场的同学斗志昂扬,他们把袖子挽得高高的,摆出必胜的架势。我们五年一班的班主任见状,把我们参赛队员召集过来,用低低的声音说:“拔河要齐心,,一块儿使劲,思想决不能开小差!”大家听后,使劲地点了点头。
裁判员一声令下,激烈的比赛开始了。双方的拉拉队员的喊声此起彼伏:“五一五一,永远第一!”“五三五三,加油加油!”只见双方队员各个像下山的猛虎,用尽全力,让绳中间的红飘带向自己的方向移动。看!五年三班的小胖子脸憋得通红,眼睛瞪得溜圆。看那架势,像要把我们吃掉似的。双方队员使出浑身解数,不让自己的脚向前移动半步。每个人的脚都像钉子一样钉在了地面。红领巾来回飘动,跳起了摇摆舞。汗水一滴一滴从队员脸上流下。绳子被我们手中的汗水浸湿了。最后,在我们五年一班运动员的齐心努力下,红领巾终于向我们飘来,我们赢了!
那次比赛磨练了我们勇于拼搏的意志。那成功的喜悦永存心间。