一次拔河比赛作文
学校为了庆祝建校十二周年,举行了一场拔河比赛。我们全班同学兴奋极了。
体育老师选了班里20个壮实高大的同学参加,其余的同学组成啦啦队。我呢,就变成一名啦啦队队员。过了两个礼拜,比赛终于举行了。
比赛那天,裁判先公布比赛的顺序和规则,但我们只等着一句话:比赛开始!
我们班的同学昂首挺胸地走上操场,看起来精神饱满,这就先给对方来了个下马威。双方拿起绳子,右手在前左手在后,蹲着扎马步。
比赛正式开始!双方队员都互不相让,攥紧绳子咬紧嘴唇屏住呼吸,我们啦啦队也拼命加油!加油!特别是班里的黑马小林同学。他全神贯注,手上的绳子握得紧紧的,汗水淋湿了他的头发,憋红的脸像一个熟透的红苹果。大家一起用力,最终取得胜利!
接下来是分出冠军和亚军的决赛时刻!
双方队员都不敢松懈,同心协力一起向自己的后方用力,但不大一会儿,我们的队伍体力渐渐不支了,红绸子向对方移动,啦啦队赶紧有节奏地呐喊助威“十六班加油。十六班加油!”大家鼓足劲头,都希望我们的声音化成一瓶能力剂,但最终还是输了。
虽然拔河比赛我们输了,但是令人兴奋的场面还是给我留下难忘的记忆。