一场篮球比赛作文
“好球!加油!”场上的喝彩声连绵不断,周围人山人海,到底是什么吸引了同学们的注意呢?原来是一场激烈的篮球比赛刚刚开始,是我们四班和六班的比赛,到底谁会赢得比赛呢?让我们拭目以待吧。
比赛开始了,我们四班先抢到了球,但是六班有好几个动作迅速的同学一伸手就把球抢了过去,对方球员大步流星地飞奔到篮球架下,就要投篮啦,我一心急,马上伸手一盖,把球拍出了场外,围观的同学笑得合不拢嘴。轮到对方发球了,他们把球扔给了一个又高又壮的球员,我心想:完了!这下球保不住了。可是让我们万万没有想到的是:他居然跑到我们的篮底,给我们班投了一个乌龙球!这个意外的惊喜让我们全班同学立即欢呼雀跃起来,真是“与其锦上添花,不如雪中送炭”,这一球令我们班士气大振,可是对手却垂头丧气。
比赛继续,只见我们班乐楷超同学在对手的包围下左躲右闪,冲出重重包围,投了一个“空心球”。全班同学拍手叫好,在我拼命地抢夺和他互相配合下,他又投进了3个球。
瞧,我们班的“篮球王子”又抢到了对方的球,可是对方哪里肯善罢甘休,他们赶紧围过去抢,只见我们的“王子”把球向上一扔,我们都以为他是害怕了随手乱扔,谁知他灵活地绕过对方球员,又接住了球。耶!球又回到了我们手里!同学们发出一阵阵惊呼声,等到对方回过神的时候,我们的“篮球王子”早就把球投进篮筐了。
这场篮球比赛我们班以24:0的大比分赢得了胜利,真是一场精彩的篮球比赛。