一场篮球比赛作文
下午,阳光明媚,一场激烈的篮球比赛即将拉开序幕。我也参加了比赛。
比赛前,队员们都很紧张,一个个都提心吊胆的,我的脑子里更是一片空白;万一我手一滑球滚了,脚绊倒摔跤了……
距离比赛只有几分钟了,我们的兄弟班四(5)班也来给我们打气加油。第一场是男篮。“嘟”的一声哨响,比赛开始了,先由对方发球,只见刘权左冲右突,迅速夺回篮球,如一道闪电向对方的篮筐跑去,突破到对方篮筐下,他急停、曲膝下蹲、投篮压腕,只听见“咚”的一声,球准确无误地投进篮筐,球进了,球进了,观众席上传来一阵阵的掌声……
上半场结束了,我们休息了几分钟,下半场比赛便开始了。
下半场是女篮,首先由我们发球。“嘟”的一声哨响,比赛开始了。我们想半路拦截,可是对方好像知道我们的战术似的,躲开拦截队员,迅速向篮筐跑去。我急了,趁对方没有防备顺利截球,我一边运球一边向对方的篮球筐跑去,一不留神手一滑,球滚出了线外,裁判捡起球让对方对方发球。这次大家都不甘示弱,球在对方的篮筐旁传来传去。5、4、3、2、1——比赛结束,下半场我们打了个平局。
最激动人心的时刻到了,裁判公布成绩了:7比6,四(6)班获胜!观众席上再一次沸腾了,有的尖叫,有的呐喊,还有的在卖力地鼓掌……
这次篮球比赛让我明白了:只要脚踏实地、努力练习、团结一致、相互配合,一定会赢得比赛的顺利!