一场篮球比赛作文
一个非常寒冷的早晨,我们聚集在学校操场上非常开心,因为,我们今天要举行一场激烈的篮球比赛。
比赛开始前,两个领队给各自的队伍起了队名。崔梓瑞的队叫“山东高速队”,施喻潇的队叫“雄鹰队”,我是“山东高速队”的拉拉队员。我特别开心,因为,崔梓瑞打球是非常厉害的。
随着裁判“嘟”的一声哨响,比赛开始了。球一落地,球员们眼睛“刷”一下齐齐地盯着篮球。刚开始,崔梓瑞就把球抢过来,他如同马一样快,直奔篮板。“好球!”大家疾呼,原来崔梓瑞用三步上篮法进球了,我们都开心的欢呼起来,一下我们队就得了2分。但后来我们队的领队却由于犯规下场了,雄鹰队趁此时机,获得4分,上半场最终比分为14比4,我们队暂时领先。
下半场很快开始了!哇!太好了,崔梓瑞终于可以上场了,他和杨涵宇把最后的比分变成了24分,而对方队伍没有得分。“我们队赢了!”大家高喊着,拥抱着。
我们队能获胜是因为大家互相帮助、互相鼓励,相互团结在一起。通过这次篮球比赛让我认识到篮球是一个集体运动,少了团结互助的精神就不会取得胜利。
这真是一场别开生面的篮球比赛啊!