一场篮球比赛作文
今天,阳光明媚,万里无云。天气非常好,我的心情也十分激动。因为下午我们班要和二班进行一场篮球比赛。听说二班很弱,所以我十分自信地认为我们班一定可以战胜二班。
下午上完两节课后,同学们陆陆续续地来到了球场。此时,队员们摩拳擦掌,跃跃欲试,正在操场上练习投篮,为即将开始的篮球赛做准备。
只听“嘟”的一声,比赛开始了。刘长宽率先抢到了球。他飞奔到对方的球架下,轻轻一跳,把球往球筐里一投。可是,球就像一个调皮的孩子,在球筐周围转了一圈后,就掉了下来。刘长宽再次接住球,又投了一次。这次,球似乎听话了,不偏不倚地进了篮筐。我们欢呼了起来。
中场休息过后,比赛再一次开始了。只见对方一个队员跑过来,夺走了我方队员手中的球,朝我方篮球架跑去。别看田峻霖个子矮,跑起来可是极快。他轻松追上了那个队员,把球抢了过来,传给了孙卓锐。对方队员拦住了孙卓锐,阻止他投球。我们急得直喊:“五四加油!五四必胜!”只见孙卓锐机智地绕过防守队员,运球后,两个箭步,纵身一跃,一个腾空,又投进了一个两分球。我们高兴极了。
比赛结束后,比分是34:18,我们班赢了。我激动地跳了起来。这次来之不易的胜利是用队员们的汗水换来的。通过这次篮球赛,我明白了一个道理:只要坚持不懈,就一定能获得成功。我一定不会忘记今天的!