朗诵比赛作文
昨天,我们学校举行了诗歌朗诵比赛。由于服装是向实验中学的学生借的,所以我们班参加比赛的人当了半天实验中学的学生。
昨天中午匆匆忙忙吃好饭,换好衣服,就跑上楼化妆。徐璠、施千儿、唐楚楚和孙诗懿几个人说要来给我们化妆,她们先让汤老师给自己化好妆,就兴冲冲地跑来给我们化妆。平日根本就看不出这几位大小姐会化妆,只是坐在位子上看书。我排在人群后面,等着化妆。到我时,给我擦粉底的是朱晓倩,她面带微笑,她一会儿用海绵擦粉底,一会儿用海绵轻轻地擦在我们的脸上。这时,俞雪茗走了过来,我们看着她的嘴唇,我说:“你的嘴唇怎么这么红啊?”她说:“是汤老师给我涂的,没办法。”我涂好唇彩、腮红等东西后,就去负责眼影的汤老师那儿了。虽然只有18个女生,但队伍还是长龙。许久,排到我时,汤老师说:“没涂好眼影的同学去体育馆在涂。”
过了一会儿,又让人担心,又让人喜悦的铃声响起,我们带着凳子去体育馆。看了几个精彩的节目后,我们补了补眼影,排队去拍集体照,我们排的整整齐齐,“1,2,3,茄子。”我们的笑脸记录在这张照片里。拍好后,我们又进体育馆拍个人照,孙诗懿第一个出来拍,露出洁白的牙齿,哈哈大笑着。
朗诵时,我突然忘了词,脸微微红了,我只好听旁边同学的声音,旁边同学的声音好像就是不想让我听清楚似的,真么也听不清楚,我的嘴只好半张着。
这次朗诵比赛我们班得了一等奖,大家都很开心。