朗诵比赛作文
“同学们,美好的春天来到了,让我们用崭新的心情去迎接它吧!”这是我们作文班在举行诗朗诵比赛呢!
老师说:“我宣布春之声诗朗诵比赛现在开始!欢迎第一位选手:闵心语。”
然后,我们一起热烈地鼓掌,闵心语落落大方地走到了黑板前,深深地鞠了一躬,像是在拜佛一样!这样一想,我偷偷地笑了,哈哈,我成佛了。
闵心语朗诵的是《蝶恋花》:“蝶恋花,苏轼。花退残红青杏小......”闵心语朗诵的很美,像早晨在山中唱歌的小鸟,声音是那么清脆、动人!老师评分了:“闵心语满分:102分。”
第二位上场的是:王宝迪,他长得很壮很高。
他朗诵的是《相思》。“相思,唐,王维。红豆生南国,春来发几枝......”王宝迪字正腔圆,声音大得出奇,像威武的老虎在朗诵!老师说:“王宝迪和闵心语都是:102分!并列。”啊,都是102分,这回有的比了。
第三位上场的是冮阳硕,他戴着一个小黑眼镜,举手投足像个小绅士。
“相思,......”也是《相思》啊,他读的声音非常洪亮,像英勇的老鹰在对天长歌!结果是三个人都是第一,102分!
最后上场的是王歆瑶,她高高的个子,很文静!
她一张嘴,读的竟是《相思》。但她的声间非常美,像春天的柳笛声一样!毫无疑问,最后,老师说:“四人都是第一,我宣布诗朗诵比赛到此结束。”有人说:“这不跟没比一样吗!”还有人则开心地喝彩着!
这场比赛就这样结束了。虽然没分出胜负,但大家都感觉到春的美妙!