“谁说女子不如男子?这次我们可要展现出自己的力量!”女生们一边说一边下了楼。
我们拿起重重的绳子,开始了与男生们的“较量”。
“三、二、一,开始!”我们奋力拉绳,可怎么也拉不动。男生那方好像被一块有吸引力的千斤巨石拉着,迫使我们离“目的地”越来越远……随着一声“停!”两边顿时响起了男生的欢呼声与女生的叹息声。就在这时,老师说话了:“你们两脚平行,身体后仰,喊“二”时一齐往后拉,加油哇!”
这次,男生似乎飘了。又一声“开始”,我们喊着:“一、二;一,二”的口号,把力量集中在了一起。咦?男生那儿也没那么重了呀!就在这时,我们心中形成了一根“一条心”的绳子,让我们向后拉。“男女生平局喽!”我们齐心协力,终于赢了这场比赛,但我们知道,下一场比赛,男生可没那么好惹了。
果然,男生开始施压了。他们用力想把我们拉过去。我们也越来越努力……“一条心”绳子越拉越紧,我们咬着牙根,拼命拉着……可不知为什么,千斤巨石又“走”到了男生那儿了。我们只能“原地踏步”,不可能往后拉了。男生那儿得意了,渐渐松开绳子。说时迟那时快,女生趁机拉动绳,我们又赢得了比赛胜利。
这次大战,女生获得了胜利,还得感谢那根“一条心”绳子呢!