围棋比赛作文
九月十九号这天,我起的特别早,因为今天有围棋比赛。
我准备完了以后,和妈妈一起去比赛的场地。到了赛场以后我非常害怕,因为今年能不能参加升二段比赛,就看这一次能不能拿到一段证书了。其实,我已经是一段了,是因为这个一段证书下来的太慢了,已经等了整整一年还没有下来,只好重打一段。这是一场非常大型的比赛,总共有一百五十个人,我看到我的编号是四十一号。离比赛开始还有二十五分钟的时候,有两位工作人员从赛场里面走出来说:“已经来了的人把号码粘上。”我走过去告诉她说:“我是四十一号。”他给了我一个粘纸,粘在衣服上。
进入赛场,我的心跳速度一下比一下快,整个人都开始发抖,站立不稳,心就像快要蹦出来一样,害怕极了。我慢慢稳定自己的情绪,按照平常学习的情况,一点点、一场场的比赛。我一共参加了五场,败了一场。
第二天一共有两场,我只比了一场就升段了。
这真是快乐的一天。