围棋比赛作文
今天我去市委党校参加了围棋比赛,我从六级升到三级了,当我告诉明老师我升上级了时,明老师很高兴,我当然也很高兴啦。
比赛前明老师给我们说:“今天比赛下五局赢三局就可以晋级,小朋友们一定要努力”,结果第一局我输了,第二局是因为对手没来裁判判我赢了,第三局我输了,第四局我赢了,第五局我赢了。下第五局前明老师给我们说:“这盘棋必须要拿下”,快下棋了,我给对手说:“我一定要拿下这局,不然我就升不上级了”,我的对手说:“我也要赢了你,不然我也升不上级了”,最后的结果是我赢他输,我很兴奋,他却很伤心,他一边收棋一边哭,我想哄他又来不及了。
通过今天的围棋比赛,我更好的理解了老师告诉我们的围棋十诀“不得贪胜,入界宜缓,攻彼顾我,弃子争先,舍小就大,逢危须弃,慎勿轻速,动须相应, 彼强自保,势孤取和”。