拔河比赛作文
星期二下午,我们班和二班举行了一场别开生面的拔河比赛。
下课了,在老师的带领下,我们来到了楼下,只见二班早早的就在那里等着,我们也不甘示弱,快速地站好队,等着比赛开始。
首先,刘老师和二班老师进行选择权,在僵持了几个回合后,刘老师赢了,我们选择在了右边。只听“嘟”的一声,比赛开始了,同学们看了看二班的人,个个都膀大腰圆,再看看我们这边呢,个个都是小巧玲珑,然而同学们并没有被二班的人吓倒,反而更加卖力,这时,人群里突然传出来一声:“一二、一二”,原来这时我们班的单天怡同学喊的,听到了口号的同学们士气高涨。旁边的观众也高喊:“六年五班,加油!”只听口哨一吹,我们赢了!同学们高呼着。
紧接着第二回合来了,还是口哨一吹,“嘟”的一声,同学们便拔起来,有的同学身体向后斜,手紧紧握着绳子,有的同学把绳子绑在身上,还有的同学一直高喊:“一二、一二……”经过上一回合的经验,同学们都好像要把二班的全部拉过来似的。也不知谁喊一声:“赢了,我们赢了!”听到这里,同学们的欢呼声似乎冲破了云霄。
快乐的时光总是很短暂,一转眼,拔河比赛结束了,通过这次比赛,我明白了“人心齐,泰山移”的道理。