游泳比赛作文
今天,水底非常热闹,因为水底要举行一次游泳比赛。
选手们都争先恐后,一个挨着一个地陆续进场了。首先出场的是一条小鱼,这条小鱼自豪地说:“我天生就是游泳家,你们谁也比不过我,哈哈!”轮到虾出场了,它对小鱼说:“我肯定赢!”
比赛开始了,选手们立刻飞快地游了起来。小鱼游在最前面,它心里高兴地想:最后我肯定能拿第一。它望了望队伍后面的小螃蟹,只见小螃蟹一副不紧不忙的样子,一点儿也不像是在比赛。
小鱼和其他选手都想得第一,眼看着别人比自己快出一厘米的距离时,都会飞快地游过去,生怕自己拿第二。可小螃蟹一点也不慌,像是在散步,到了跨栏时,它也是小心翼翼的。
快到终点了,其他的选手早已累得气喘吁吁,速度越来越慢,最后再也游不动了。只有小螃蟹依旧不紧不慢地向前游着,并且第一个游到了终点。
最后,小螃蟹比赛获胜了,大家恍然大悟。小鱼和小虾也终于悟出了一个大道理:每个人都有各自的优势,任何时候都不能目空一切,小瞧别人了!