一场精彩的比赛作文
我也许会经历大大小小许多的比赛,但是那场比赛我会永远记得。
那是去年的事了,我那时才五年级,我们要和五(1)班进行一场足球比赛,为此,我还专门训练了两天,因为他们总是在我面前吹牛,将自己说得有多强。这次我要在赛场上灭灭他们的威风。在比赛前,他们才谦虚了一回——他们叫我们要手下留情,我回答说:“如果现在比分是2比0,我们也许会手下留情,可是,还没比呢!”
比赛终于开始了,我们一开始先让他们显显威风,果然,他们中招了。他们开始放松警惕了,我们趁热打铁,突然开始加快节奏,他们一时乱了,刹那间,我们到禁区了,曾建大力射门,被守门员挡出了。球却掉在了一个没人防守的地方,我马上冲过去,可面临的却是三个人的拼抢,我灵机一动,顺势向后倒去,将球顶向曾建,守门员已经来防我了,哪还顾得了守门呀!曾建轻轻一踢,球听话地飞向了球门,我们取得了第一个进球。他们也采用了我们的战术——快攻,我们早已有了对策——一防一,他们想传球都不行,只好试图绕过我们,这时我顺势将脚一伸、一挑,将球掌握在了我的脚下,瞬间,四个人在追我,我在禁区外射门,不偏不倚正中守门员的头发,打到球门杆上,我用头一顶,进了!
最后,我们以5————0完胜。
这真是一场精彩的比赛,我多想能再进行一次啊!