篮球比赛作文
星期六下午,我回到原来的学校观看了四年级学生的篮球冠军争夺战。这下我可以大饱眼福拉。
比赛刚拉开序幕,两个班级的啦啦队的成员就开始喊:“加油!加油”。裁判员哨声的一结束,双方的运动员就开始了争夺。四(2)班的一号队员——胡浩然接过三号队员——袁伟斌的球后拼命跑向对方的篮球筐,对方的球员进行阻拦,胡浩然一闪,健步如飞地冲到二分线上,又顺势把球往篮框投去,球沿着篮框转了两圈进入了筐中。“噢!好”四(2)班的同学一起欢呼。
时间一分一分的往后推移。队员的体力消耗很大,个个满头大汗,但比赛的激烈依然没变。四(1)班的篮球队员当然也不甘示弱,发起了反攻,经过几次巧妙的配合后,跑到我班的球筐下,对准目标用力一投,这篮球在球筐上转了一圈又一圈。顿时全场鸦雀无声,篮球从球筐上掉了下来。四(1)班的队员很失望地望着球筐。我班的队员高兴地绕着场跑,这次太幸运了。第一场四(2)班以二比零战胜了四(1)班。
两班队员气喘吁吁地回到自己班级所在的场地,准备迎接下一场激烈的比赛。
随着一阵欢呼,两班的队员再次走到各自的场地。
哨声一响,比赛又开始了。四(1)班的攻势很猛,想来个“下马威”。双方进入争求阶段,突然胡浩然用手一钩,硬是从对方的手中拿到了球,“跑!快跑!”我们这些拉拉队员拼命喊。胡浩然大步流星带球突破,四(2)班的5号队员紧追不舍,在篮板下是那么防守严密,胡浩然以快制慢,做了几个假动作,把四(2)班的5号队员甩在了后面了,他像离铉之箭冲了出去,而且把球抛到了球筐上出去,球一下子进了去。“进球了!真棒!”四(2)班的啦啦队又是一阵欢呼。四(1)班的球技也不差,可每次球都进不了筐。
“时间到!“裁判员吹响了比赛结束的哨声。“四(2)班胜!”“哦噢哦噢!”“赢了,四(2)班万岁!”此时此刻,四(2)班的每个人脸上挂满了甜蜜的笑容!