篮球比赛作文
“敢不敢再比一场?”五(11)班的同学又来逼问。自从他们上次8︰6输给我们之后,就怀恨在心,一直在找机会报仇。这不,他们又来了——“敢不敢再来一次啊?哦!你们不敢是吧?”我们经不住他们的软磨硬缠,况且我们已经被他们给惹恼了,叫道:“来就来!谁怕谁呀!你们会输得很惨的!”一场激动人心的篮球赛开始了。这场比赛关系到我们两班篮球队的荣誉:如果我们赢了,他们这学期都会没脸见人:如果他们赢了,他们以后便会更加趾高气扬。
哨声响起,王民宇和曹王宇同时跃起。曹王宇仗着身高的优势,抢到了球,飞快地带球运到我们半场,接连绕过我们两名队员的防守,一直运到篮筐下,向上一抛,球打到了篮筐下,又飞快地弹下来打到了他的头上,他痛得“嗷——”地叫了一声。我们大笑起来,把他们刚才想胜利的信心和心中那堆复仇的烈火扑灭了一半。他们更加恼怒了,干什么都像发了疯似的“疾来疾去”还带着怒声。他们只一有机会就投,不管有没有投进,还是投个三不沾。因此我们获得了多次界外球的机会,其间也发生了一些争议的事——有时篮球明明是五(11)班的队员把球碰出去的,还硬说是打到我们身上弹出去的,争到最后,还是我们心软了,让他们发球。他们拿到球后还是老样子——将球运到篮下就以迅雷不及掩耳之势投出了球,但比起我那火箭般地神速,还是慢了那么一点——球被我扣下来(别看我个子不高,但跳得却很高)。我接球后立即将球传给蔡宇轩,蔡宇轩接球后立即投篮。只见那球在篮筐上转了两圈终于掉了下去。呼!之后我们又巧妙地防了他们一个24秒。
最后,我们应该10:4赢了的,但五(11)班队员在比赛结束后又投进4球,硬说他们赢了,最后虽然也不知道到底是谁赢了,但是我们都十分的开心。我们决定有机会下次再决一死战,看看谁是最后的赢家。