篮球比赛作文
初中的学习生活真是精彩爱多多,在十三周我们七年级就进行了激动人心的班际篮球比赛,不啰嗦了,开始讲啦!
星期二上午,班主任跟我们大家严肃地说:今天第四节课要去跟七(5)班,也就是语文老师所带的班打篮球比赛,希望运动员要取得优异的成绩,但是,你们不要去推撞别人,友谊第一,比赛第二。大家听完后,一下子全场炸开了锅,七嘴八舌地讨论着。前面的三节课,全班同学都没有静下心来,一直都窃窃私语,老师都有些生气了,也没能把大家扫兴,一直到第三节课下课了,班上的同学用闪电般快的速度跑出教室去上厕所。然后排队到了篮球场,我们班的运动员和七(5)班的运动员都在做放松热身运动,可还是掩盖不住全场的紧张,终于开始了。第一回合,就开始发大招了,篮球在哪里,哪里就有球员围着,两班的猛将都用出了九牛二虎的劲来打篮球,可见是多么的拼命。
中场休息,第二回合即将要开始之前,老师关切地指导运动员,开始了,精彩马上开始了。运动员比第一回合还要拼命,有的运动员还摔了几跤,我看了都觉得很痛,但他们没有,他们还是继续着激烈的争斗。比分的距离慢慢地变小了,运动员似乎流了一盆汗水了吧。又到了休息时间,他们脸色似乎变得僵硬了,现在比分是我们班领先,但比分距离较小,可能随时都要被七(5)班反超。激烈的争斗又开始了。全场人声鼎沸了,在篮球场周围每个人都仿佛在战斗啊,到最后的几十秒了,我们班和七(5)班已经是到了高潮了,我们两班同学高喊着七二班加油!七五班加油!,到最后几秒,我们班的运动员跳起来一投进去了。耶!我们班赢了!开始欢呼了,大家把这个紧张气氛打破了。开始领奖了,班主任举起自己的战利品,不!是大家的战利品,同学们开心地欢呼着。
虽然篮球比赛结束了,但我们获得的不仅仅是班级荣誉和奖品,重要的是我们知道了团结就有力量,齐心协力就会有意想不到的事情发生,我不禁从心底呼吁:七(2)加油!