游泳比赛作文
那天是一个普通的周三,我们照往常一样去游泳课。当我们换好泳衣后,准备做热身活动时,老师公布了一个重大消息:“今天这节课,我们班要来一个游泳接力赛。”我心里像开了花,:“我正好还没有大显身手过,这次比赛,我一定要好好发挥。”
做完热身后,大家迅速排成男女生两队。大家有的在队伍瑟瑟发抖,都不知道往哪里看,有的叽叽喳喳的聊起了天,还时不时手舞足蹈,有的摩拳擦掌、跃跃欲试,我更是胸有成竹、迫不及待了。
随着老师一声令下,比赛开始了,我们队的淡祥一马当先,像饥饿的鲨鱼追逐猎物一样,超了女生队好几米,为我们开了一个好头。很快就到我了,我虽然在班里算个小矮个,不过我对我的水平很有信心。同学一摸边,我双腿一跳,身体与水平行,双手合拢向前伸,这时腿猛的一蹬,我出发了。此时的我十分有力,游起蛙泳,双腿一合一闭,只能看到水里的弧线。远看拍打起的水花像雪花一样在空中形成了一个白色的“小迷雾”,因游泳而被挤压的水直往周围溢,不过我虽然速度快,但是节奏丝毫不乱,换气、蹬腿、划手一气呵成。
游到了一半,我开始体力不支了,全身几乎精疲力尽,我放慢了速度,突然发现手脚有点不听使唤了“坏了,刚才游太快了,力气这一下快耗尽了,不行,得慢一点了。”正当我想放慢时,我漫不经心的往旁边一看,女生队居然就在我身后几米了,“不行,我代表的是整个团队的实力,团队不能因我一人而被拖后。”
我又来了力量,继续快速前进。
可是渐渐地,我开始体力不支,气也喘不过来了,而且呛一口水。我朝前看了看,离岸突然间只有二十几米了,只要坚持游到头就是胜利!“一定要坚持到头,加油,努力!”我浑身不知从哪里来了一股力量,我顾不着别人比我快慢了,用尽自己吃奶的力气,我急速前进着。25米、20米、15米、10米、7米、3米、2米、1米……“啪”我把双手甩向池边,歇了一会用力翻上岸。“终于……好了……”我气喘吁吁地说,累得坐在地上。
这次比赛最终是我们赢了,但这是次要,团队精神和不懈的努力才是我真正收获到的重点。接力的核心不在于自己的速度,而是在于团队的速度,正所谓团结的力量是无穷的。努力也很重要,能在极其疲倦的情况下坚持,说起来简单做起来难,只要团队每一个人都能做到,那这个团队将会有多么强大啊。