游泳比赛作文
大家都知道,夏天是一个炎热的季节,在这个炎热的季节里,我们会放暑假,暑假是快乐的,今年暑假,我和爸爸妈妈一起去游泳。
来到游泳馆门口,我们看到里面站着许多人,一问才知道,原来都是来游泳的,正在外面等着呢!我们也挤进了人群中。过了一会儿,有工作人员来了,我们按次序刷了卡,拿了钥匙,进了各自的更衣室。在游泳池汇合后,我们进行了25米家庭游泳比赛。第一回合,是比蛙泳,这可是我的强项,我不能输。只听爸爸一声响亮的口号,大家都出发了,我一开始就保持了领先,爸爸位居第二,妈妈则慢吞吞地游在了最后,就这样一直到了终点。第二回合,是比自由泳,这是我的弱点,我换气总是换不好。爸爸一声令下,大家整齐地出发了,爸爸一直游在最前面,妈妈则紧跟在爸爸后面,我就慢悠悠地跟在最后面,快到终点的时候,我赶上了妈妈,可妈妈也不甘示弱,马上就赶上来了,最后,我和妈妈并列冲进了终点。第三回合,是比蝶泳,我最讨厌蝶泳了,累得要死。只听妈妈一声“预备起”,大家奋力向前冲,三个人竟然谁不落谁,同时进入终点。第四回合,是比仰泳,这个我应该比较占优势,因为我最轻。我拖了长长一声“预备——起”,大家在墙上蹬了一脚,都像火箭一样穿了出去,因为我最轻,不容易沉下去,所以最先到达了终点,再回头看看,爸爸妈妈都已经放弃了。
最后,爸爸隆重地宣布:这次家庭游泳比赛的冠军是李昱。