游泳比赛作文
从入学以来,我参加过许多比赛,有拉丁舞比赛、绘画比赛、书法比赛、奥数比赛……但唯独没参加过游泳比赛。这不,我去年刚学会了游泳,今年爸爸就想让我体验下游泳比赛,给我报了“南小杯”江山市少儿游泳比赛。
比赛当天,我们来到城南小学,初中组选手的比赛已经接近尾声,于是我赶紧去更衣室把衣服换了。
终于轮到我检录了,先比25米自由泳,我是第三组的第五道选手。检录完毕,我们走上了泳池,我的心砰砰直跳,因为自由泳是前一阵子才学会的,都还没怎么练,所以只是来“打酱油”的。随着裁判一声“下水”,第一组的选手们纷纷下了水并摆好了准备动作,这准备动作竟然是右手扶墙,左手伸直,天呐,这种架势我可从来没练过呀,完蛋了,这次出丑了,肯定是最后一名了。“嘀”的一声哨响,选手们像离弦的箭一样冲出去,水花在脚后飞舞。该来的终究要来的,终于还是轮到我了,裁判说声“下水”,我们第三组的选手陆续下了水,因为这是室外泳池,那水非常非常冷,哎,忍忍吧。“嘀”的一声,比赛开始了,我奋勇直冲,终于冲到了对岸,抬头环顾四周,幸好不是最后一名,我暗自窃喜。上了岸,休息了三分钟,蛙泳检录就开始了,我蛙泳是去年学的,所以对此项目还是有点自信的,比赛结束,我如愿以偿的进入了25米蛙泳决赛。
下午三点,参加决赛的选手们陆续到了比赛场地,可是“天公不作美”,竟然下起了倾盆大雨,连临时搭起来的棚子也被风拔起了,幸好几个大人赶忙扶住,悬挂着的横幅就不用说了早已被大风吹落,这可怎么比赛呀?
过了一个多小时,风雨渐小,比赛在雨中照常进行。轮到25米蛙泳决赛了,我下了水,做好准备动作,“嘀”的一声,选手们都飞快地冲了出去。我游到一半的时候,发现两边竟然都没有人,难道是我犯规了吗?于是我放慢了速度,直到我右边的选手露出了头尖,我才知道比赛正常进行着,可是因为一时的松懈,游到终点,我才第三名。
比赛终于结束了,接下去的就是颁奖典礼,这次颁奖是按个人的总分数来评比的,所以我这个“跛脚大王”就与奖项无缘了。
后来听某位获奖选手的妈妈说:“这几位获奖选手已经特训了二十几天,每天游四千米,一天两节课,吃什么都是教练规定的,连喝的水都是上海空运过来的运动员专用水。”真是“吃得苦中苦,方为人上人”!她们能获奖是当之无愧的,我为她们的努力喝彩!