体育比赛作文
体育使人拥有健康的体魄,体育精神是火炬,照亮了人们的心灵,激励人奋进,而优秀的运动员们,就是体育和体育精神的化身,就是那么高举着火炬的人们。
“加油,加油……”这阵阵呐喊声是从哪里传来的呢?哦,原来是社区组织在东苑广场的草坪上激烈的抱球接力赛呀!
之间我们小孩队和成人队的第一位员每人怀抱两个球,两脚一前一后,身体前倾,两眼注视前方,等待比赛开始的信号。裁判员一声哨响,比赛开始了。所有队员都撒腿向前跑,你追我赶,各不相让。
抱球接力赛不像一般的跑步,要是一不小心球掉了或摔一跤,很容易闹出笑话的。不出所料,我抱着球才跑几步,就被石头绊倒了,手里的球飞了一个。我马上去捡,好不容易捡回来,回头一瞅,成人队的人已经把球送到第二个人的手里,我捡完球继续往前跑,快到第二个人了,我以为我到了,结果鞋子突然之间飞了,管不了那么多了,为了第一,我箭一般的冲上前去,球传来传去,到了最后一个人手里,在我们的加油声中,他顺利到达终点。
比赛在我们的欢声笑语中结束了,我们的了第二,我想名次不重要,重要的是人人开心,这使我知道“团结就是力量”。