比赛作文
今天是立夏节,我们班将进行拄蛋比赛。
一大早,我就带着一个鸭蛋兴冲冲的出了门。到了中午,开始拄蛋了。我跑到了一处战圈观战。这处站圈的交战双方是陈诗盈的珍珠蛋和石文的鸭蛋,只见双方全神贯注地盯着手中的蛋,不停地将蛋相撞,互相对峙不下。终于,双方又一次将手中的蛋相撞,只听见“咔嚓”一声,双方连忙查看蛋,石文输了。我看完全程,又去和袁杭拄蛋。交战双方皆敛声屏气,双眼死死盯着对方,我用力一撞,把他的蛋撞碎了,我的蛋则安然无恙。紧接着,老师又让我和陈诗盈拄蛋。天哪!珍珠蛋可是坚硬如石啊!我的小鸭蛋怎么拄的过呢?可我没别的办法,只得硬着头皮上。没过十秒,胜负便分晓了:不出我所料,我的蛋果然碎了。而陈诗盈呢?又去跟别人拄了,要知道,她已经赢了好几场了。看样子,蛋王非陈诗盈莫属了。然而令大家没想到的是,蛋王却不是陈诗盈,而是李昊!真是强中自有强中手啊!
这一次拄蛋比赛,我虽然未拿到蛋王称号,但是依然很快乐,谁叫立夏节那么有趣呢?