每星期的星期四的下午,都是作文课!我最不爱写作文。你们也知道。而且是40分钟的现场作文。唉!
第一次写现场作文的时候。我担心我能不能写好,以后我不用再担心了!作文并不是很难写。我写的题目是《友谊》,书上只给了我们一段话,一看就是让续写的。续写作文让我头疼!我喜欢自由命题作文。我只写两张零三行。24分,优加三分。
第二次的题目也是自己命题的,但有要求的。是让写自己与动物之间发生的事情。我写的是《飞进家来的小鸟》。唉!这次很遗憾,得了0分。这是我写作文第一次得0分。但是拉屎的一句话让我深刻的感受到:杀害小动物是不对的,以后我不会这样做了。我也不知道我为什么得0分。可能是因为我杀了小鸟老师才给我得0分的吧?
第三次写的是看图想象的。但是不要写成童话,也不要写得太离谱了。例如:“鸭妈妈说,警察叔叔我的孩子掉进了下水道里,救救它们吧!”不能这样写,这次不像上次那样,得0分,而是得了27分,优加4分。
考试的时候,一般上都是得满分或29分的。可这怎么这么差呢?难道真像老师说的那样,我的作文退步了吗?不,我相信不会的。我一定会再努力的。