朗诵比赛的作文
今天放学,我来到了作文班,老师说今天是诗歌朗诵课,男生和女生还要分成两组比赛。题目就叫《春之歌》朗诵比赛,因为要迎接美好春天的到来。
老 师给我们男生起了一个“螳螂”的名字,男生不同意,后来我们就大声嚷嚷起来,齐声高喊“抗议!抗议!……”说了很长时间,老师没办法,只好投降了。男生总 是胜利的,没有一次会放过女生的,女生太好欺负了,哈哈。最后给男生起了个“蜘蛛侠”的名字。女生起了个“百合”的名字。后来郭新莹给女队想了一个口号叫 什么:“百合百合,哎呀妈呀,我忘了。”大家都笑了,老师也笑了。最后,起了一个“百合,百合,加油,加油。”我想加多大油也战胜不了我们。
比赛开始之前,老师让我们看了一段视频,是想让我们了解一下古人是如何朗诵的。只见视频上有弹琴的,有吹笛子的,朗诵的那个人太好玩了,像唱歌一样,一会儿跳一下,一会又弄一个小动作。
比赛开始了,老师让尚勇壮出场。尚勇壮攥着裤子,蹭着地走到教室前面问:“老师,干什么”同学们一听,哈哈大笑,居然干什么都不知道!老师说:“读古诗”。尚勇壮小声说:“有不认识的字。”老师没给我们分,男生真是出师不利呀!
女 生首先出场的是侯思涵,她大大方方地走到前面,介绍完自己就开始读了:“碧绿装成……”我们男生给她挑错,“玉”读成了“绿”。哎,总比我们男生没读强 呀。老师给女生加了一分。孟祥安和姚新宇的比赛我们男女生打了一个平手,都得了一分,总分二比一。这下,男生可急坏了,纷纷举手。最后,由范、吴、王、曾 四个男生组成一组,他们好像很自信的样子,由范庭菽起头开始朗诵,结果朗诵的非常棒,又整齐又响亮又有感情。女生也选出四个人,她们的朗诵也很好。老师给 男生加了一分。我们想肯定也会给女生加的,因为老师偏向女生。 最后,老师果真笑眯眯地说:“我是偏向女生,不管女生读什么样我都给女生加分。”老师又说:“只要有我,男队一定赢不了。”你说这老师和“犯罪嫌疑人”有 什么不同呀。有人说要找海盗船长去评理,这下老师服了。老师说:“我得听海盗船长的,他是校长嘛你们男生厉害!”
多么有趣的朗诵比赛呀!