比赛作文
森林里要举行一场杂技比赛。小猴、小猫、小狗、 松鼠、小兔、小鸡都要参加这次比赛。
瞧,它们正在练习呢!小猴喜欢吃桃子,它把桃子抛来抛去,小松鼠在一旁看猴哥哥抛桃子,心想:“猴哥哥这么厉害阿,我要向它学习。”小兔站在石块上,身子向前倾,纵身一跃,跳到了另一块石头上,小兔不怕苦,不怕累,反复练习蹦跳。小鸡也来凑热闹,学学着小兔的样子,又蹦又跳,还学得很像呢!小猫正在专心致致地练习钓鱼,小狗见了,也拿起鱼杆学小猫的样子钓起来。时间一分一秒地过去了,小狗连一条鱼也没有钓到,而小猫却钓到了很多鱼,小狗垂头丧气地对着小猫说:“看来我今天是钓不到鱼了。”
没过几天,比赛开始了,它们拿出看家本领,各显身手,通过勤学苦练,在比赛时个个都取得了好成绩。