手腕比赛作文
“叮铃铃……”上课铃声响了,同学们纷纷坐到自己的座位上,等着老师来上课。只见老师笑眯眯地走上讲台说:“这节课我们来玩个游戏——扳手腕比赛,看看谁是我们班的大力士。”听到这句话,同学们像炸开了锅,有的握紧拳头,有的大喊大叫。
老师先说明规则:“不能借助桌椅,要公平公正……”正说着,双方队员已经跃跃欲试,个个都摩拳擦掌。
经过几轮激烈的扳手腕比赛,进入决赛的是我们方的小钟和对方的小时。老师说:“请双方队员上场。”小钟和小时都昂首挺胸,好像一副势在必得的样子进入了决赛的场地。
小钟和小时把左手平放在桌面上,右手紧紧地握住对方的手。当老师一说开始,小钟和小时都使出了吃奶的劲,都想要快速地把对方的手压下去。一开始,他们不相上下,接着,小钟的手慢慢向桌面靠近,我们见状,急忙大喊:“加油——加油——”有的同学拿起手中的瓶子有节奏的拍打着,有的同学则手舞足蹈起来。真是好不热闹呀!小钟听到我们的加油声,顿时精神十足,只见他咬紧嘴唇,头发一根根竖起。这时,小时也不甘示弱,额头上青筋暴起,脸色瞬间变成黑紫色。双方又打成了平手。
最终因我们队的小钟有耐力,赢得了比赛。大家激动的相拥而泣。
通过这个游戏也使我明白了一个道理:不管做什么事情,只要坚持到底,胜利必将属于你。