手腕比赛作文
今天第三节下课的时候,我看见张洋和赵奕翔在比扳手腕,我就过去观战。
只见他们俩相对而坐,两只右手紧握在一起,一声“开始”令下,张洋就以迅雷不及掩耳之势,把赵奕翔扳倒了,完全没有悬念。没想到张洋个子不大,手劲还不小。赵奕翔不服气:“我们再来比一局吧!”张洋从容应战,没想到赵奕翔还是被张洋轻松拿下。这样连比了好几局,赵奕翔每次都输,成了张洋的手下败将。
这时候,胡义翰也来凑热闹了。他对张洋说:“我们来比一下,怎么样?”张洋说:“好的,谁怕谁啦!”比赛开始了,他们俩都卯足了劲,脸涨得通红,僵持了很久,最后张洋使出了吃奶的劲,扳倒了胡义翰。胡义翰懊恼极了:“再来一局!”第二局还是以胡义翰失败告终。胡义翰说:“刚才我没发挥好,再来一局怎么样?”只见他撸了撸袖子,摩拳擦掌,有一种非赢不可的气势。一开始两人还是屏住气,僵持了很久,眼看快要上课了,胡义翰突发猛力,终于艰难地拿下了一局。胡义翰甩下了一句:“你太弱了!”就洋洋得意地离开了。
上课铃响了,我们都回到了自己的座位。扳手腕比赛给我们的课余生活带来了许多乐趣。