比赛作文
今天体活课,我们一起玩了一个游戏,名叫“拍球接力”。
首先我们班分成4队,有两队是9人,其他两队是13人。比赛开始了!我们队的第一个同学拍得很快,都已经超过第一队的第一个同学了。可是在转接的时候,他把球拍过去却不管了,直接跑到队后。这时,第一队已经轮到第三个人了,可我们队一直在找球,连第二同学都没轮到。我们队有些同学拍球的样子很好玩:有的把球拍得比自己头还高,球跑到他身后也不知道;有的拍着拍着球就滚了起来;还有的同学用的是“跳跃式排球法”,也就是一边拍一边跳。最终,第一队夺了冠军,那是因为他们很团结,不责怪别人,而是相互提醒。我们这队很不团结,得了最后一名还你怪他,他怪你的。
从这个游戏中,就可以看出那些同学能关心集体,注重团结。我也明白了:一个团队再差,只要团结,一定能成功。希望我们队能吸取教训,在下次的活动中争取第一。