橄榄球比赛作文
第二届亚青会在南京举办,8月19日,我们去观看了在青奥公园举行的橄榄球比赛。
比赛开始了!身穿白蓝色服装的中国香港队和身穿深蓝色服装的日本队依次入场。日本队抢到了球权,只见一位球员抱着橄榄球向对方的球门冲去,很遗憾,被三位中国香港队球员“围攻”,没能达阵。
接着,只见中国香港队拿到了发球权,一位球员拿着橄榄球向球门冲去,不巧被两名日本队选手拦下。身手敏捷的中国香港队球员迅速改变了作战策略,6名中国香港队队员站成“梯队”,手拿橄榄球的球员把橄榄球向五米处的队友扔去,队友幸运地接到了球。可日本队员不甘示弱,继续围攻正拿着球的中国香港队球员。中国香港队球员继续传球。就这样,传球,传球,再传球。站在最外围的中国队队员接到球后以迅雷不及掩耳之势冲到了对方球门前把球放进球门内。只听广播内传来“中国香港队达阵得5分”。观众席上的我们都激动地跳起来。有些人大喊:“好!”接着中国香港队队员拿起球用脚踢过了球门上的球杆,观众席上又传来一片叫好声。广播中又说道:“中国香港队追加射门得2分。”上半场比赛结束了。
休息了片刻,下半场比赛开始了。日本队队员拿起球一路狂奔,似乎是休息后拥有了充沛的体力,他不顾中国香港队球员的拦截,一路狂奔至球门下。“日本队达阵得5分”“日本队追加射门得2分”比赛进入到了白热化阶段。我心里十分紧张,为中国香港队队员捏了把汗。我们大喊:“中国队加油!中国队加油!”中国香港队听到了加油声似乎振奋了力量。临近比赛尾声,体力不支的日本队队员多次传球,可橄榄球像个不听话的孩子不肯落入日本队队员的手中。这为中国队制造了许多机会。时间到,经过激烈的角逐,中国香港队胜利了。我心里舒了一口气。
比赛结果很快就出来了,男子:冠军:中国香港队,亚军:泰国队,季军:日本队。女子:冠军:日本队,亚军:中国队,季军:泰国队。
观看了这场比赛,我明白了一个道理:比赛注重的不是结果,而是过程。只要尽自己的全力就好。比赛要有团队协作精神,要布好政局。当拿球的队员遭到“围攻”时,应把球传给另一名队员。下半场时,中国香港队有些球员的体力明显跟不上。我们应该加强体育锻炼,增强体质,做一名健康的中国人。看到运动员们在球场上奋力拼搏的身影,我认为,我们要好好学习,向着美好的未来奋斗!