一场激烈的比赛作文
我的课余生活丰富多彩,有跑步、下军旗、象棋、打乒乓球、羽毛球……最喜欢的还是和爸爸打羽毛球。
星期六,天高云淡,万里无云。我和爸爸决定来一场羽毛球比赛。我们商量好一局定胜负。
激烈的比赛开始了。首先,爸爸给我发猛球,虽然我习惯接猛球,但太紧张,球没打过网;接着,爸爸又给我打猛球,但出界了…… 小小的羽毛球像顽皮的小孩,忽高忽低,忽左忽右,忽远忽近,忽快忽慢,在我和爸爸之间来回穿梭,一直比到爸爸20分,我19分,爸爸再赢一球我就输了。
我调整了战略,出了绝招:先发一个近球,再来一个远球。这样我连赢了俩球。现在的比分21:20,我领先了一球。按照比赛规定,必须连赢两球才算胜利。比赛进入白热化状态,爸爸知道了我的绝招,但我先发制人,先来一个近球,爸爸接住后赶快后退,但我改变了方法,接着打近球,爸爸由于反应迟钝没接住,这样我以22:20 的比分战胜了爸爸,胜利终于属于了我。
这真是一场激烈的比赛啊!