激烈的拔河比赛作文
比赛前,太阳被云遮住,几丝阳光照耀在教学楼顶对面的操场上。瞧!同学们都激动紧张地坐在操场边的大树下,生怕自己错过了什么精彩的画面。
拔河比赛准备开始,一年级的小同学神情紧张地看着对方,小手都紧紧握住绳子。
哨声一响,选手们都用尽全力拉。看!红方的第一个选手小胖子虽然看起来肥嘟嘟的,但一使力,让绳结一下子过了一大半,真厉害!小胖子对面的小明同学也不甘示弱,大吼一声“拉呀!”好使出浑身气力,把绳结往这儿拉。
观众们都看得津津有味,有的人指着小胖子,说:“瞧那胖子力气还真大!”有的人还和别人打赌,说小明会比过小胖子,大声地为两方加油,还有的人喊得声音差点都讲不出来了。
比赛仍在热烈地比着,双方都满头大汗,空气中弥漫着烟火味儿,手都快被汗湿透了,谁也不让着谁。
时间一分一秒地过去,小胖子身后的小红,一个不小心,“啪”地一声摔伤了,这使得对方获胜。但比胜负更重要是,赛后大家都纷纷关心着小红的伤情。
这场比赛中,没有让对方缺失友谊,反而还让我知道,友谊第一,才是最重要的事。