激烈的拔河比赛作文
今天的第一节课下课后,夏天老师组织我们玩拔河比赛。
老师说了游戏规则:“1.不能抓住门把手、墙壁等等;2.红布过哪方的河界,便赢了;3.比赛一定要注意安全。”
没一会儿,同学们做好了热身运动和准备工作。
“一、二、三,开始!”老师喊道。双方便开始使出吃奶的力气拉绳,绳子一下子绷得直直的。双方势均力敌,绳子忽左忽右。这时,我们组的“大力士”小润同学说:“大家听我口令,我说一、二、三,拉时,我们就使出吃奶的力气把红布拉过来!”我们这组的同学说:“好!”
接着,“大力士”喊:“一、二、三,拉。”我们便使出洪荒之力,把绳子朝我们这边拉,对方也不甘示弱,他们也使出全身的力气,朝他们那边拉,我们发现,他们力气就像传说中的“雷神降临”一样吓人。然后,红布往他们那移去。
最终,这场比赛只能以失败告终,但别灰心,因为失败乃成功之母。