激烈的拔河比赛作文
“加油!”“加油!”今天学校举行拔河比赛,4(1)班对战4(2)班,4(1)班的同学们一个个“咬牙切齿,齐心协力”。可4(2)班的同学却没有什么准备动作。裁判员哨声一响,4(1)班的同学们拼命的把绳子使劲往自己这边拔,眼看中点慢慢的接近了4(1)班这边。
这时4(2)班的有些同学们使劲的喊:“4(2)班加油!4(2)班加油!”有些同学则害怕的闭上了眼睛,还有的急的直跺脚!就在这时,不知道哪里来的一股力量,一下子,中点又一步步的远离4(1)班,开始向4(2)班的方向扯去。这时捂眼睛的同学们不再捂眼睛了,跺脚的同学不再跺脚了,他们都开始拼命的喊起来,运动员们也突然整齐的开始喊起来:“一!二!拉!一!二!拉!”这时中点离4(2)班这边原来越近了,同学们使出最后一口气,这时裁判员的哨声也响了起来,4(2)班赢得了最后的胜利,大家拥抱在一起,那高兴劲儿就别提了。
这次比赛让我也懂得了,输赢不重要,参加比赛才重要!