难忘的比赛的作文
“大家觉得咱们班谁是大力士?”老师的话音一落,同学们一个个瞪大了眼睛,你看着我,我看向你,都是一脸的迷茫。为了证明自己是大力士,我们决定用扳手腕来决出胜负。
一听到“扳手腕比赛”五个字,同学们一个个都沸腾了,有的同学信心十足,手中握着拳头,一副志在必得的样子;有的同学愁容满面,连连摇头,担心自己会失败;还有的同学只是淡淡地看着老师,一副云淡风轻的样子……
老师将全班同学分成了两组,首先进行的是初赛,组内PK,选出获胜者代表本组进行决赛。我看向同桌,心里一阵窃喜:我的同桌虽然是个男生,但是他很瘦,肯定能被我拿下!可是谁知,老师一喊“开始”,我就感受到同桌如洪水一般的力量,最终我被同桌“秒杀”了,气得心中一阵郁闷,却不好说些什么,好在我和他是一组的,他是真的有实力,就让他和其他四位同学代表我们组出战吧!
最激动人心的决赛到了,决赛采用的是车轮战,是一场脑力和体力的竞争,所以我们组的几个同学赶紧聚在一起,小心商量着决赛的排兵布阵。
“预备!三、二、一,开始!”老师一声令下,第一组决赛的两个女生开始发力,她们的眼睛都紧盯着手腕,十分专注。其中对方组的骆同学牙齿紧紧咬着嘴唇,眉头紧锁,握在那里的右手手背上的关节都快要把薄薄的皮肤顶裂了,你看那发白的颜色,没有一丝血色。而我们组的陈同学一直是一个比较内向的女生,平时都不怎么说话,这时的她左手平放在桌子上握成了小拳头,似乎把左手的力量也集中到了右手上,她右手的大拇指已经被骆同学捏得红彤彤的了,像是蒙上了一层红色的纱帐,再看看她肉嘟嘟的脸颊,竟然有些颤抖,像是发生了地震一样;而且脸色也是红红的,像是落上了一层云霞,又像是偷偷涂了妈妈的腮红,这比赛真是让她用尽了全力啊!我的心都跟着揪到了一起,加油啊,我们组的开门红就靠你啦!
她们两个的手腕在中间僵持了五六秒钟,看来真是实力相当啊!我们这些观众都被这种拼尽全力的精神震撼了,大声喊道:“加油!加油!”果然,陈同学像是感受到了我们的力量,头一歪,一把将对方的手压到了桌子上!耶,我们胜了!这仅仅刚开始的第一局就让我们激动极了。
我们赢得了最终的胜利,我们一个个开心得手舞足蹈,看着对方组的同学垂头丧气的样子,我想对他们说:“结局不重要,只要你在过程中拼尽了全力,你就是赢家!”