气球比赛作文
星期三的早上,我像往常一样来到教室里,老师对我们所有人说:“今天,我们来举行一次气球比赛,好不好”?“好啊!我最喜欢吹气球了”。贺锦林兴奋的说。
首先我们分组,男孩子一组,女孩子一组,老师先给男孩子们每人发一个气球,看谁吹得最大。老师说:“预备,开始”!我们发现周士杰的气球怎么吹也吹不起来。原来,气球的入口不知怎么的,卷到气球里面去了。所以吹不进气,不过周士杰没有放弃,他灵机一动,想了个好办法:他用两只手围住气球的小洞,使劲地吹,气球变大了一些,再用些力吹,气球便越吹越大,颜色也慢慢变淡,像一个红红,亮亮的大梨子,“啪!”气球爆炸了,吓得同学都捂着耳朵!再看看杨文博吧!你瞧,杨文博怎么吹也吹不起来,彭苗说:“你是不是不会吹呀”!“我才不是呢!我……我只怕气球爆炸!”杨文博真赶紧解释。轮到女生了,彭苗使出了吃奶的劲,一下子,吹了个头那么大的气球,好厉害!再看彭驿婷,一只手拿着气球的口,一只手摸着最顶部,“呼呼,”那声音就像肥猪打呼鲁,我已经吹了很大,朱永鑫对我说:“曾琪,你的气球要爆炸了”。我听了,连忙停了下来,“哈哈,你被我骗了”。“可恶的朱永鑫,我不会放过你的”。气球吹到很大的时候像个大灯笼,在我们周围散发着粉红色的光。有几个同学虽然把气球吹爆了,但是她们一点也不害怕,我真佩服她们的勇敢!
这次活动真有趣!