唱歌比赛作文
正月初八,我在苏州参加了人生中第一场全国歌唱比赛。
那天早上,我被妈妈早早叫了起来。吃早饭时,一想到等会儿就要比赛了,我的心像小兔子一样跳得飞快。
早饭过后,妈妈赶紧带着我去化妆。化妆间门前挤满了人,个个探着头朝里看,等着叫号。都快轮到我唱歌了,可我还没化上妆,真害怕赶不上比赛。又等了好一会,才叫到我的号,妈妈急忙拉起我挤进化妆间。
化完妆,我的心终于放松了一些,我们到后台候场。舞台上,响亮动听的歌声响起。在后台,我看到其他选手服装风格大不相同:民族风的,古典风的,现代风的,都漂亮极了。有的选手坐在椅子上休息,有的在抓紧练习歌曲,有的探头观看台上选手唱歌。我紧紧地抓着妈妈的手,见别人发挥得都很好,心里想:我比得过吗?
轮到我唱歌了,当熟悉的伴奏响起,我随着音乐唱起来。坐在台下的评委安静地听着我唱歌。
在唱的过程中,我一点都不紧张了。也许是我将所有的紧张情绪都化作自信了吧。歌唱完了,我心中的大石头终于落地了。
这次比赛,虽然没有拿到想要的金奖,但我相信只要继续努力,以后我一定可以的。这是我在过年这段时间里做的最有意义的一件事情了。