比赛的作文
今天,老师领着我们玩儿起了”斗牛“游戏。首先,每组选两名同学做代表,在他们的背后贴一个字,我们组选的是王高天和王云庆。
第一个出场的是王高天,他的脚踝上系着一只气球,从他的脸上可以看出,他是带着一种又激动又紧张的心情参加这场比赛的。但是,就在他走路的途中,气球被他自己踩破了。顿时,我们的心情便像 那踩破的气球,泄了气。想到男生的体格远远胜于女生,我们又重新燃起了胜利的希望。
比赛开始了,两个人,一个男生,一个女生。就像两头牛一样跑过来,跑过去。一个人向左转,一个人向右转;一个人跑到另一个人的身后,想看看究竟是什么字,另一个人便死命护着自己的字,当然 也护着自己的气球,别让人踩破了。
三局下来,女生以微弱的优势战胜了男生,真是一场悲剧!
从这个游戏中,我体会到,做什么事都要思考。思考什么呢?思考下一步可能发生的事,以及怎样去面对。