小猴在漂移时超越了烈焰号。,等“终极超音波”失效,小猴他们又正常行驶。小狗心中暗暗得意,小猫又驶出绝招“雷霆闪电球”打中了小猴的飞炫号,飞炫号停止行驶,小鹿和小猫并列第二。突然,前方出现了龙卷风,只有时速35千米的车辆才能通过,否则就会被碾成碎片。过了一会儿“雷霆闪电球”失效,飞炫号以时速40千米的速度通过了龙卷风,可小狗号离龙卷风最近,小狗一时失手,被龙卷风卷到上方,观众们屏住呼吸,观看着这紧张的一幕,“哗啦”一声,小狗号变成了无数碎片,小猫和小鹿也顺利通过,小鹿又使用了绝招,“超级火焰球”朝飞炫号飞去,小猴也使出了绝招“终极水压弹”两个碰在一起,水把火灭了。接着,前方出现了机关,那些机关朝三辆赛车发射子弹,飞炫号射出水压弹,反一个机关给打坏了,烈焰号一不小心被子弹给打掉一个轮胎,一会儿报废了。现在只剩下飞炫号和雷霆号,雷霆号向机关发射闪电球,飞炫号和雷霆号一起把机关全部斩草除根地打光了。接着,飞炫号迅速超过了雷霆号,到达了最后一关“火力网”,“火力网”是在赛道上机关发射的火焰组成的网,共停息一秒针钟,飞炫号以一秒钟的速度冲进了终点。
最后,大象裁判宣布,小猴获得了这次比赛的冠军!一边宣布一边把奖杯递给小猴,台下掌声经久不息。