比赛作文
我第一次参加围棋比赛,才上幼儿园,还是一个哭哭啼啼的年纪。
一进场,印入我眼帘的,都是手持检查证,神色肃穆的老师。我原本就不平静的心更忐忑了,一个怯生生的小男孩可没见过这种大场面。纵横的警戒线,保安的肩上闪光的徽章,工作人员皮鞋的踢踏声……身边的场景渐渐模糊,紧绷的心弦则拉到了要崩开的弧度,我在这匆匆忙忙的人影间跳着急急切切的舞。看着慢慢布置完成的赛场,猛然发现平日里熟记的着法却是一团乱麻。我脑子一空,心中一紧,鼻子一酸,捂住嘴巴,泪水在眼眶里打转。
就在泪水要夺匡而出时,一只手搂住了我的肩膀,一抬头就撞见了妈妈那可掬的笑脸。我一下抱紧她,带着哭腔说:“妈妈……”。妈妈一只手轻轻抚摸我的小脑袋,一只手拭去我的泪水。待我的泪水泄光,妈妈帮我正了正衣襟说:“加油,不用怕的,你在我心中一直都是最棒的。”我揉了揉眼睛,模糊的人影变得清晰了,
嘈杂的脚步声变得缓慢了,心中弦终于松下了。我擤了擤鼻子,拉了拉衣领,大步走向候赛区,妈妈在后面喊了声“加油”,此刻我感到无比的温暖与安定,一股自信顺着我的微笑蔓延开来。
我坐在赛场是心如止水,那些熟悉的套路,学过的着法,甚至突然闪过的灵光都迸发出了。棋局上无论是暗涛涌动还是风声鹤唳,我都不惊不喜,不慌不张,因为心中萦绕着三寸温暖,三寸光明,三寸安定,最后化为妈妈一寸的温柔,一个爱的拥抱。
时至今日,关于那日棋局的激烈、凶险,我已记得不太真切,唯有那个拥抱,那柔柔光辉不曾散去。