比赛作文
在紧张地吃过午饭后,我们回到了比赛场地,我要开始准备最关键的专家打分了。
过了一会儿,评委专家来到我们面前的队员打分,我们三个迅速打开机器人,连好蓝牙,评委专家缓缓来到我们的机器人前,我们三个一起说:“各位专家、评委老师,大家好!我们是山东省实验小学代表队,我们的机器人叫做‘人类的好帮手’,它是由交通机器人、清洁机器人及地地机器人三部分组成。”然后开始操纵机器人,我在一旁解说:“这是灯光管理机器人,它能……”先是灯光管理机器人关闭路灯,再是空中客车穿梭在楼宇之间,所有的机器人都变得那么“听话”。最后我们又一起说:“是人们创造了机器人,机器人与人们和谐相处,让人类的生活变得更美好!谢谢大家!”又鞠了一躬,评委专家还数了我们的票数,便走向下一组的机器人了。
我总算松了一口气,向老师说了一声,就去看其它组的机器人了。在看了几组后,我看到了我们真正的对手:一组做真正机器人保姆的小组,他们做了一个摇篮车,这辆车的摇篮不停地摇,遮阳罩会自动打开,承重也很惊人,我从评委的表情中看出对他们的创意很满意。我们危险了!我的心又提了起来,害怕他们的名次排在我们前面。
最终,我们获得了一等奖的好成绩,这完全在我们的预料中,我相信下次比赛我会取得更好的成绩。