比赛作文
每当看见别人玩游戏的时候,我就想到了那次大课间活动。
那天,老师和往常一样带着我们参加大课间活动,几个同学去拿活动器材,我们刚到操场,那几个同学就回来了,我一看,高兴地大叫道:是五人行游戏。”
游戏开始了。五名同学踩了上去,先动左脚,再动右脚,一点一点慢慢地向前走,他们配合地非常默契,好像心是连在一起的,不一会儿就到达了终点。
轮到我们这一组了,我自信满满地说:让我来当头吧。”他们同意了。我们纷纷站了上去,我转过头对大家说:大家注意了,我喊一就出左脚,喊二就出右脚。”好嘞。”大家异口同声地回答。
一二一、一二一”我大声喊道,左脚、右脚,左脚、右脚,开始大家行动一致,可是没走几步,啪”的一声,我们摔跤了,不知是谁出错了脚,我连忙站起来,喊道:我们要团结一心,不然,我们是走不到终点的。”我再次喊起了口号:一二一、一二一。”这次,我们行动自如,毫不手忙脚乱,很有节拍,个个都是那么默契,最后,我们竟然胜出了本次比赛。
这个游戏让我知道了,无论做什么事,都要团结一致,齐心协力,才能取得最后的胜利。