比赛作文
今天,我和爸爸举行了一场别开生面的粘粘球比赛。比赛的规则是这样的:我和爸爸轮流扔粘粘球,谁能用托盘把对方扔来的粘粘球接住,就得一分。最后算得分谁高,谁就胜利。
比赛开始了,我右手拿托盘,左手拿粘粘球,我趁爸爸还没注意,就把球扔向了爸爸,谁知机灵的爸爸把托盘拿起一推,“啪”,粘粘球牢牢地粘在了他的托盘上了。我不甘示弱,当爸爸把球发过来时,我也一马当先,看准球飞来的方向,把托盘往前一挡,哈!粘粘球像磁铁一样稳稳地粘在了我的托盘上。
我们两个一时之间难分胜负,忽然,我想出了一条“妙计”——把球扔歪,让爸爸接不住。于是,我就一会儿扔向左,一会儿扔向右,所以爸爸也就好多次接不到球。也许是爸爸看出了我的诡计,以牙还牙,他也把球扔歪了。这下,我没辙了,只好“改邪归正”,和爸爸进行公平较量。我扔他接,他扔我接,粘粘球在空中飞来飞去,“啪,啪,啪……”粘粘球都逃不出我们的手掌心。渐渐地,爸爸开小差了,竟然还跑到一边去喝水了。我找准时机,赶紧扔。哈!他没接住!
经过激烈的比赛,我和爸爸都大汗淋漓,终于比出了胜负,那就是我胜出了!
啊!玩粘粘球真有意思,既好玩,又锻炼身体。