跳绳比赛作文
午后,万里无云,同学们排成一条长龙,个个精神抖擞;操场上,窃窃私语,同学们急速舞动跳绳,”扑啦,扑啦“,尘土飞扬;教室里,吵闹一片,同学们纷纷趴在窗户边,兴致勃勃……
这是在干什么呢?这是在如火如荼地进行跳绳比赛呢。虽然每位同学参加比赛的时间只有微不足道的一分钟,可是,这一分钟还决定着班级的名次。所以,不管是哪个同学,都要把握住这宝贵又短暂的一分钟。
终于轮到六年级了,我们班第一个比赛。所以,我们排好队火速赶到操场。操场上已有许多班在等候了。离比赛开始还有一段时间,我们都自顾自地抢了块“地盘”练起了跳绳。
时间过得飞快,不知是谁喊了一声:“轮到我们班了!”我们便像子弹头一样飞奔到比赛场地,举起跳绳各就各位。“哧——”体育老师吹哨了。哨声清脆响亮,我们赶紧跳了起来。起初,我们个个像活蹦乱跳的小松鼠一样,斗志高昂。可是,随着时间的流逝,同学们都渐渐体力不支了,越跳越慢,越跳越慢……时间一分一秒地过去,终于,清脆的哨声又一次响起——比赛结束了。大家如释重负,一个个又好像欢快的小鸭子。
回到了教室,同学们都在七嘴八舌地交谈着。“你跳了多少个?”“累不累?”的说话声此起彼伏。同学们有的累的力不从心;有的兴高采烈、神色飞扬;有的垂头丧气;有的信心满满……
那一根根飞舞的跳绳,舞出了大家的努力;那一根根飞舞的跳绳,舞出了同学们挥洒的汗水;那一根根飞舞的跳绳,舞出了我们欢乐的童年!