歌咏比赛作文
合唱节上我和同学胡可寻在舞台上朗诵
5月31日,我们举行了歌咏比赛,我非常紧张,之前的时候我还不那么紧张呢!
为了演出瞧我们一个个打扮地多精神!
妈妈专门给我买了燕尾服,同学们都夸我帅!
备场的时候我很紧张!
一开始刚听说要让我领颂的时候,我非常伤心,我很紧张。我记得有一天早晨老师不知不觉把王土悠悠请下台,胡可寻还在讲台上面练习,然后老师叫我去跟他一起朗诵,我还以为是老师批评我,罚我呢。老师很严肃的声音,当时她说:"嗨,你给我过来!"当时吓死我了,我还以为老师罚我,我就坐在座位上不动,我心里想:"怎么办呀?"老师叫我好多次我还是不想过去。张老师用好奇的语调说:"我让你过来朗诵呀,你怎么不过来呀?"后来我慢慢地听了好多遍才慢慢地走了过去。
胡可寻拿出一张朗诵谱子(稿子),但是我还以为老师在罚我呢,所以我盯着谱子(稿子)一句话也没说,然后我心里想:"怎么办呀?怎么办呀?"然后老师说了好几遍:"你读啊,你读啊!"我还是不读。胡可寻最后说:"老师,他好像不会说话。"
后来我知道老师是什么意思了,我还是处于特别害怕的状态,我是哼着说的,一点没有感情,因为我心里还充满了恐惧,还是害怕老师是在批评我,假装让我来读的。
这个时候我忽然想起一件事,这首小谣(诗)不就是我妈妈写的吗?我觉得老师可能是让我读读试试行不行。因为是我妈妈写的,所以我就得读。我这时恐惧下降了很多,但是还是哼着读,没有感情。我自己觉得特别有感情。
后来经过一次次的训练,我终于学会了有感情(地朗读)。那个感情是怎么出来的?从某一天开始我就一天不一天强,一天不一天棒!
转眼之间离歌咏比赛只有一个星期了。我紧张地都快到头了!
我和胡可寻疯狂地排练,六天后也就是那天的第二天就要表演了,我和胡可寻来到了奥林匹克国家森林公园,我们先在一个长椅上练了一会儿,然后我们又玩了,寻找一些珍奇的物种,找着找着好象已经过了一个多小时了,突然我发现了一只(株)小小的小植物,上面长了一些树叶,突然我大叫道:"啊!这个不是珍惜植物,它幕后还藏着一些秘密!而且上面还有一些白线。"
演出的当天早上,我和胡可寻手握自制"话筒"临阵磨枪。