比赛的作文
“我才是对这个家最有用的电器!”“不对。我才是!”是谁在争吵?原来是明明家的电器啊!他们是在争谁是对明明家最有用的电器。
电视说:“看我,姿态优美,明明一家人可以通过我知道天下大事!我一定是最有用的!”
“不对不对,我才是最有用的。明明一家人不但可以用我知道天下大事,还可以用我和朋友通话,还可以玩游戏、听音乐。”电脑说。
空调说:“冬天,我吹暖风;夏天,我吹冷风。明明一家人最喜欢我了!”
紧接着,冰箱又说:“我才是最有用处的!我把明明家的食物等保存的完好无损。”
这时候,房子爷爷说话了:“可爱的孩子们,不要争了,不如你们比赛吧!明明一家人明天休假,你们发挥各自的长处,看看到底谁对明明家最有用!”“好的!”电器们说。
第二天到了,电器们已经迫不及待的想展现自己的长处了。明明是第一个起床的,他打开电视,找到新闻,然后就去洗刷。紧接着明明妈和明明爸都起来了,他们看了会新闻,然后就去洗刷做饭了。电视高兴地说:“看吧!我才是最有用的”吃完饭。明明说:“爸爸,好热啊!我们开空调吧!”“好啊!”明明爸说。空调十分开心。过了一会,明明爸和明明妈把吃剩的食物放进冰箱。然后,妈妈去洗衣服,爸爸和明明一起去和明明的叔叔视频聊天。
一天过去了,明明一家人睡了。房子爷爷又说话了:“孩子们,通过这一天,大家也能看出来,你们不管是谁,都对明明一家人很有用,所以,你们要和平共处,团结一致,为明明家做出贡献!”
从此,电器之间不再有恶性竞争。