今天下午是我的心情最难以平情的时刻,因为品德课时我们举行了“夹弹珠”这项令人兴奋的游戏。
下午品德课刚开始,王老师在宣布开始“夹弹珠”时,全班一阵阵尖叫声。游戏规则是“全班分男女生两个组,比哪个组夹得多。分三拨,每拨男女生5人。用筷子在有泡沫的盆中夹同弹珠,在1分钟内夹得越多越好,最后哪组多,哪组胜出。
听完了规则,男女同桌之间的眼神里发出了电,虎视眈眈。我和张宇自然不用,趴在课桌上的我问张宇:“你认为谁会胜?”他摇摇头低声说:“那可说不准。”“不过你希望哪组胜?”“你说呢?我是男生,当然希望男生胜。”张宇点点头“说得有道理,我也是。”我俩心里都暗暗地鼓足了劲。
第一拨开始了。男生5人走上前,十分自信,在前面热起了身。热身完,只听王老师说:“开始!”男生像疯了一样,使劲地向盆中央夹,忙得一头大汗。最后是21分。女生也上了阵,结果是20分“哎,好险啊!”我心里想。
第二拨,陈天乐,刘宏宇和我等人上去了。我先操练了一下,“这还能难倒我?”心想。只听王老师一声开始,大家都奋力地夹了起来。我吹开泡沫,从盆里夹出一个弹珠,但却被陈天乐的腰给撞掉了。“陈天乐该减肥了,你这么胖,我可怎么玩。”我心想。第二次手被陈天乐的衣服打了一下。我决定换位置了,刚占据了陈天乐的宝位,却又被他顶开了,我差点摔倒。后来又发现盆中的泡沫十分讨厌,想夹到弹珠必须要吹开。我刚吹开,对面的人又吹回来。想夹到弹珠,可真是不容易呀。我只成功地夹到了3个,最后男生15个,大伤元气。女生28个,领先13个。
第三拨,男生拼命挽救了24个,女生15个。可最后一统计,男生60个,女生63个,哎!
为什么我们每个人都这么努力,最后没有取得好成绩呢?主要原因是我们第二拨的男生没有一个团结合作的方法,多人做事一定要团结互助,这样才能有更好的收获。如果像我们一样那就是一个字“败”!