精彩的比赛作文
那轻盈的步伐似飞鸟的翅膀;那挥动的跳绳似一道道彩虹;那飞舞的头发似一缕缕青丝。看似简单的比赛,却被她跳出了无人能比的精彩。
激动人心的跳绳比赛终于来到了!经过了长时间的练习,同学们个个心潮澎湃,都跃跃欲试。唯有王妍欢紧张不已,由于平日里在班里她的跳绳成绩最好,是老师期望拿奖的选手,可是由于前段时间的 感冒,让她疏于了练习,她心里忐忑不安。
比赛临近,大家已经各就各位,只等裁判员一声令下。
“预备,开始!”裁判员话刚落,周围立刻想起了“咻咻”的响声,同学们都开始跳了,王妍欢也不甘示弱,手腕快速地转动,脚也一上一下的跟着绳子的节奏跳了起来。但这并没有维持多久,绳子 像一个顽皮的小狗,时不时地紧紧地“咬住”她的脚,总是让她跳几个绊几个,她皱起了眉,抿起了嘴巴,咬牙坚持着。作为她的好朋友的我,深深地为她把汗,此时出声又怕乱了她的信心,只能在心 里默默地为她加油。
在她的坚持不懈下,绳子这只顽皮的“小狗”被驯服了,在她的指挥下飞舞起来,她一上一下的蹦着、跳着。终于,她战胜了绳子,脸上慢慢浮现出灿烂的笑容,似乎也慢慢变得自信了。在旁边看着 的我心里也充满了说不出得激动,“加油、加油……”我终于破口而出,向她传递出我无尽的支持力量,她越跳越快,灵巧的像一只燕子。
过了许久,汗水从她的头上流下,就连脸蛋也变得红扑扑的,像是打了腮红。她体力不支,脚就好像有一块吸铁石在不断的向地面上吸着,逐渐放慢,她坚持着、努力着,向上蹦着,那张干裂的嘴唇 还在为自己小声地数着个数“180、181、182……”我坚定不移的望着她,相信她能克服短暂的疲惫。她的确正在努力着,争取为班级增添荣誉,时间一分一秒地流逝,比赛结束,她成功了!
她用单薄的身体撑起希望;她用坚定的信念创造成功;那场精彩的比赛,是她用坚持换来的!