精彩的比赛作文
我是一个牛群的头牛,十年一度的“草原牛王争霸赛”开始了。我带领我的族群——“红牛队”也去参加了比赛,并在重重比赛中披荆斩棘,杀入了总决赛。而我们最终的对手是——最强大的“宰牛队”。
我在族群中挑选选手。经过大数据分析,加上临时的选拔,我挑选出了三头最强的牛——范华、高涵、饶浩。决赛的号角已经吹响了。
裁判“金口哨”出来了,他是资历最老的牛,随着他“哞”的一声,示意我们开始派出选手。我派出了我们组最聪明的牛,饶浩。可是,我仍不放心,把饶浩叫来对着他说了战术,这才放他上场。
“宰牛队”的选手也出来了,竟然是他们的头牛“阿宰”。我的心瞬间提到了嗓子眼,金口哨又是“哞”的一声,比赛开始了。饶浩和阿宰同时冲了出去,可就在要撞上了一可,饶浩转了个身,阿宰顿时冲了出去,摔了个“牛啃泥”,饶浩自然不会放过这个机会,冲上去就是一顿野蛮践踏。但阿宰起来后又灵活的跟他绕圈子,直到阿宰体力不支,才冲上去把他推翻在地。“红牛队,饶浩胜!”随着金口哨的话音,我的族群狂欢起来,我也吃了颗定心丸似的,顶了顶饶浩的头角,表示鼓励。
紧接着,第二场比赛开始了,我将瘦弱却有力的范华派了上去,而对方似乎是想挽回颜面,派出了他们最壮的牛——迅雷。我又担忧起来,毕竟,实力悬殊太大。“开始!”金口哨的话音刚落,两头牛便冲了出去,看着他们之间明显的体型差距,我更担心了。
比赛还在继续,果不其然,刚一接触,范华便显出劣势,接连后退,落在了下风。正当他即将被掀翻时,戏剧化的一幕出现了:两牛相撞时,范华被顶的连连后退,到了宰牛队一头小牛附近,那小牛不知怎的,竟然就突然发力,把迅雷掀的一个踉跄,很快便被范华掀翻,“红牛队,范华胜!”这话一出口,我的族群又是一阵狂欢。我放心了,我们的队伍一起发出了欢快的笑声。
接下来便是两头母牛的对决,高涵轻松的赢得了胜利,我们“红牛队”以3:0的绝对优势获得了“牛王”称号。
我扬起两只前蹄“哞”的一声长啸,我的族人也跟着我扬起前蹄“哞”的一声长啸。这啸声,代表胜利,代表喜悦,更代表了一颗强者的心。