跳绳比赛的作文
“啪啪啪”的声音一直在响着,边上还有不少的同学在默数着个数,参加跳绳比赛的同学一个个的跳起、落地,速度越来越快。
在这个跳绳比赛的场地里,一侧坐着的是老师,其他地方则是围满着同学。这一场校园的跳绳比赛,有很多的人都报名参加了,此时正处在终极的比赛阶段。也因为如此,在场的同学们,无一不将心提得老高,将视线紧紧的注视在跳绳的成员身上。
“一百。”有人轻呼出声,不过说出这个激动的数字后,又立马在心里朝着一位跳绳的成员默数了起来。
我们的这一场比赛,将时间定在两分钟。一场定输赢,谁在这两分钟的时间里跳绳的次数最多,那么谁就是此次比赛的冠军。
两分钟的时间不长,这些跳绳的成员们每个人的脸上都是紧张的,恨不能自己跳绳的速度再快些的好。也因此有人在跳绳的过程中,因为过于心急,手脚没有达到一个统一。于是中途的时候断了好几次,然后又立马重新跳起。有好几位同学,可能是太紧张了,每跳几下,就得停一次,这样断断续续的让我们这些围观的人都为那位同学捏了一把汗。
“时间到!”老师的声音一响起来,所有的跳绳的赛员也都停了下来。跳绳比赛中,算每一位跳绳成员跳的次数就是每一位成员手上的那根跳绳一端的记数表。比赛终止了后,老师就到每一位赛员的眼前,将他手上跳绳记数表上的数字记录下来。
最后,我们所有人都等到了屏息的时刻,最终的比赛成绩就要公布了!
一段时间过后,老师的手上就出现了统计数据,也就是在这个时候,老师朝着我们说话了,“这一次跳绳比赛的冠军是……想要知道冠军是谁,等明天的颁奖仪式。”
“啊~”不少同学都发出了遗憾的声音,不管怎么样,这一场跳绳比赛是紧张的,也是充满着期待的。