精彩的比赛作文
跑步容易,跑400米也容易,可只花2分钟可就难了,今天的比赛50×8的跑步比赛给我的脑子留下的两个词:累与坚持。
初生牛犊不怕虎,我还没见识过50×8的跑步比赛有多么难呢?还以为是张飞吃豆芽——小菜一碟,在等待时我和同学们说说笑笑,不过一会儿就到我了,可我看见同学们跑完个个面如土色,嘴巴没一个不是紫色的。
看看长长的跑道,50米?不可能这么长,还要再跑这样的八圈,我也不知道什么就紧张了。老师举起大铁块,我双手放在两旁,可老师的起跑命令还不下,我突然更紧张起来,用我那紧张的眼神望望老师,因为我太紧张了。
“准备”,我亮出跑步的姿势,“开始!”,我像一匹脱缰的野马,又像离弦的飞箭一样,冲啊!轻松跑完第一圈,我以迅雷不及掩耳之势一绕,冲啊!可第二圈向回跑时我的腿不知被一个无形的大巴掌压着,大腿抬也抬不高,那个无形的大手还在玩我,跑到第三圈,大手一巴掌压了我一下,我在绕回去的时候,闪了一下才跑回,大巴掌还觉得不够,又压了一下让我喘不过气来,可我心想:只要坚持住,第一名一定属于我,现在体力还能支持住,我就用那剩下来的力气冲过第三圈!
一圈下来,力气也所剩无几,老师仿佛摆出一个1字的手势,我回头看,停留一会儿,老师才说只剩下一圈,快跑,加油!我扭头就跑,唉!可惜了这几秒。我努力奔跑,体力从山腰坠入深谷,脚步越来越沉,望着长长的跑道,只剩下一个念头:坚持努力,再坚持再努力,我拼了命似的向终点冲刺,感到头晕晕的,可耳边是老师和同学们的鼓励唤醒了我,冲啊!这一种呼唤开启了我前所未有的力量,呼!我拼命向前冲,坚持坚持,10米···6米···2米···近了近了,终于胜利到达!我突然发现一个400米的跑步比赛竟然如此之难,跑完满脑子晕晕的,大口大口的呼吸,双脚软绵绵的。
今天不管是得还是没得奖,我还是会感到高兴,为我精彩的表现,为这精彩的比赛!