精彩的比赛作文
“今天我们要进行篮球比赛!”一个同学冲进教室,神采飞扬地宣布道。
“耶——!”同学们兴奋得欢呼起来。一下课,我抓起笔和本子,箭一般射进了篮球场。
好不容易盼来了上课铃,我班的男篮“五虎”快步跑到场上,对手五·六班的也上了阵。“笛——”一声清脆的哨声,我们班老张以迅雷不及掩耳之势一下子将球打下,场外刹时热闹起来。我拼命挥舞着红领巾,大家也都齐声大喊着“五·七班,加油!五·七班加油!”这时只见我班高个子黄子杰把球传给老张,老张往上奋力一投,六班同学毫不示弱赶紧跳起来拦截,可太晚了,球机灵地在圈上一晃一下子蹦入了筐。
“耶———”大家欢叫起来。有同学甚至激动得冲进了球场。六班的同学在连续失利后有些垂头丧气的,还有同学失望地“嘘”了起来。又该发球了,我班“五虎”在连连进球后士气大振,灵活地运球,拦截,抢球,传球,丝丝入扣,不给对手得手的机会,看得场外的我们张口结舌,紧张得连大气也不出一口,六班抢不到球气得团团转,体力也耗得差不多了,这时我班的恒宇宵瞅准时机,飞身跃起,眼看一个三分球就稳入篮筐了,可它竟在要进的那一瞬间弹了回来,被六班同学一个猛虎下山抢走了。“唉——”我们班同学异口同声发出长长的叹息。这时抢到球的六班同学传起球来,我班高个子黄子杰半路杀出,一下子又将球收归囊中,出其不意传给官正鹏,老官顺势一个弹跳,进了!又是一片欢呼声和哗啦啦的掌声。
在上半场我班领先的状况下开始了下半场,我班的巍哥率先发起冲锋,他个子小小的,你可别小看他,机灵着呢,球技决不亚于高大威猛的队友,只见他灵活地穿梭往来,不大一会儿,球就从六班队员的臂下飞进了筐,比分已经是18:0了,“六班几乎要被剃光头了”我小声对旁边的同学唐说。当然六班同学不甘示弱,说时迟那时快只见六班一队员一个鹞子翻身,终于进了一个三分球。18:3!我们也为他们鼓起了掌。友谊第一,比赛第二嘛!两方队友都更加卖力了。“笛——”随着尖利的哨声,比赛结束了,可我们看得还意犹未尽。
我班男篮最终以18比3胜出,通过观看这场激烈而精彩的比赛,我看明白了,在一个团队中,不管做什么,团结才是力量!