精彩的比赛作文
“加油”、“加油”,咦?这是哪传来的声音?原来是我们学校正在进行男子 * 米接力赛,在艳红的跑道上拉开帷幕。我们班的四个飞毛腿庞泽楷、李熠凡、胡昌杰、赵乘风、在跑道上准备着心惊肉跳的比赛。
我们班的第一位选手是庞泽楷,只见他右手紧紧地握着接力棒,两腿叉开,眼睛紧盯向前,等着裁判员发令。不到两秒钟,只听“砰”的一声裁判员发令了,只见运动员像脱缰的野马向前冲去,我们班同学几乎要发疯了,大声喊着“加油”、“加油”!连噪子都喊哑了。庞泽楷本来遥遥领先,但是他在[跑到半路的时候楞了一下,然后在后面的同学冲了上来,这时我们的心已经怦怦直跳,庞泽楷不甘示弱,奋力拼搏,终于反败为胜。
第二圈是李熠凡,只见他像猎豹追兔子一样风驰电掣,一会儿抬起头跑,一会儿闭着眼跑,想拼了命也要跑第一。第三圈是胡昌杰,他是沙场新将,别看他的步子大,但他跑得不快餐,最后终于奋力拼搏比人多了半步。
第四圈是天下无敌赵乘风,他可是沙场老将。只见他像疯了似的拼命向前,这时我们是最激动的时候。在跑一个拐角时,有一个同学不想让赵乘风跑快就抢了他的线,于是赵乘风放慢速度避免撞成两败俱伤。他放慢了脚步又飞跑起来,全力以赴终于跑到了第二名。