比赛作文
前天,我们班举行了一次别开生面的包包面比赛。
上课的铃声响了,同学们就迫不及待地奔向教室,坐在自己的座位上,等待着老师进教室。他们有的垂头丧气,大概上因为不会包吧;有的站在板凳上,手举得高高的,手指还做出了一个大大的“V”的姿势,可能是在家里已经准备好了;还有的正兴奋地议论着,也许是想利用这个机会大显身手吧。至于我呢,反正自己会包,无所谓地靠在后面同学的桌子上。这时,语数老师进来了,语文老师先维持了一下纪律,宣布了一下比赛规则,数学老师给我们说了该怎么包,然后我们就正式开始比赛了。
我们组先拿出了包面皮,肉馅等包包面须用的物品,接着便小心地迅速地包起来。我顺手拿了一张白白的、薄薄的皮,然后一角对着中指放在手心上,又用一根筷子弄了点馅放在皮上,把馅裹好,再沾点水,我用两只手使劲一挤,皮被搞烂了。“完了,只能重包了。”我一边喃喃自语,一边又拿了张皮放在手心上。这次我用筷子放了点馅在皮上,再用筷子沾点水,接着用手一合拢,哈!包成了!正当我高兴的时候,忽然,手指一划,糟了!又露馅了!唉,又得重包了。我又拿了张皮,小心翼翼地包起来,再搞点馅放在皮上,接着沾了点水抹在皮上,用手一包,“哈!包得真好,好像一个大元宝!”我高兴地叫起来。再看看同学们,他们有的都包了七八个了,我赶紧拿皮、包肉、沾水、包起来,加快了速度,一会也包了10来个,看看身边的杨钫冰,她迅速地用手包着,再看看李?,她敏捷地包了一个又一个,又看看樊光琪,他正笨手笨脚地包着呢,接着看看……
最后,语文老师宣布比赛结束,虽然我们组只得了第七名,但是我们不气馁,还要努力,争取在下一次比赛中夺得第一名。