比赛作文
我们班要举行查字典比赛,这段时间我每天写完作业妈妈都会给我写几个字,让我用字典查这些字的部首、音节、页码、组词等,我每天都能在字典中很快查到这些字。
开始比赛了,老师给我们每人发了一张卷子,让我们按音节和部首来查这些字。我拿到卷子后很顺利的就查到了第一个字,心里感到很高兴。我一抬头看见陈宇航在认真的查字典,我心里既紧张有自信,因为这些字我都知道怎么查。张益铭查完第一个交了卷子,老师说他用了十六分钟,我想我要加快速度,我交卷的时间排在第三十五个。第二天,老师公布了比赛结果,我因为一个词语组错了,没有被评为查字典小能手。老师说两周后还要比赛一次,我一定要多练习,到时争取得到查字典小能手。