比赛作文
寒假里,我和妈妈回新疆表弟家玩。
弟弟今年6岁,他既聪明又可爱,我们大家都叫他可乐。到了弟弟家后,他一下子扑到我跟前,拉着我去他房间看照片,我被一张美丽的滑雪照片深深地吸引住了,再加上弟弟不住地喊叫:“还要去滑雪。”于是舅舅答应带我们大家去滑雪。
我们大家天天期盼着舅舅带我们大家去滑雪。12月29日这天,我和弟弟愁眉苦脸地坐在沙发上,无精打采地看动画片,谁也不说话。就在这时舅舅突然回来了,看看我俩,悄悄地说:“去滑雪喽。收拾东西、穿好衣服和鞋……”舅舅的话还没讲完,我和弟弟就从沙发上蹦起来,欢呼着、跳跃着,穿好衣服和鞋子,飞速地跑到楼下钻到车里等着出发。
到了滑雪场,舅舅办理好手续,拎着两套滑雪板、雪杖、鞋子等分别发给我俩,弟弟比我先准备好的,他站在旁边焦急地等着我。我是第一次来滑雪,什么都不会又好奇,等我准备好时,我感觉我的身体像失去了平衡,站也站不稳,雪板又长,总是觉得随时要摔倒。于是舅舅帮我们大家请了教练。教练知道我们大家首先脚要站稳、放松身体、握好手杖、不要害怕,学着慢慢往前蹭着滑,有教练的精心指导,我俩蹭着蹭着感觉身体很轻,有飘起来的感觉,原来这就叫“滑雪”呀,教练笑着离开了。
不知不觉几个小时过去了,我和弟弟滑雪热情还很高,越滑越有趣,没有一点回家的意思。弟弟对我说:“哥哥咱俩比赛滑雪吧。”我犹豫了一下,答应了弟弟。滑雪比赛一开始,我俩就奋力地先从坡下往上滑,滑到一半路程时,弟弟年龄毕竟小我看他有点费力,就假装气喘吁吁地喊叫:“可乐,慢一点我滑不动了。”弟弟听到我的喊声稍稍停了一下,随后他挺起身、弯着腰继续向上滑,我只好慢慢地滑,到了终点弟弟回头看看我,很是得意,紧接着飞快地滑向下面,这时的我奋勇直上,不一会儿赶上了弟弟,我开心地说:“我俩并列,滑雪真好玩!”弟弟也笑了。
这次滑雪真好玩,不仅让我们大家学会了滑雪,还增强了我们大家的体质。更使我体验了做哥哥的开心,我很期待下次更精彩的滑雪!