比赛作文
今天,可真是个好日子,全年级集体舞比赛和一年一度的运动会都在今天举行,可谓是双喜临门了。
上午第一节课,大家还在努力练习集体舞。这次,我们班的对手是六班。还记得有老师说过六班和一班都跳得很整齐,如果我们被抽到和这两个班级比,就一定没有胜算了。刚知道我们被抽得对手是六班,大家都感觉有点丧气。但是,我们的班主任张老师没有灰心丧气,而是不断地鼓励我们要有信心。我们大家此时只有一个信念:就算赢不了,我们也要尽全力拼一拼,不能被挫折击败。老师说:“我们班的动作可能没有六班整齐,但是我们可以“出奇制胜”。我们班的最后一个动作很有班级意义。”。开始比赛了,大家都小心翼翼地完成着一个个动作,生怕自己出错,影响整个集体。此时,紧张在所有人的心头弥漫。随着,一声“礼毕”,紧张的心终于停了下来。大家有说有笑回到了自己的座位上。
通过这次比赛,我对“一根筷子易折断,一把筷子难折断”这句名言有了新的理解。一个人即使再强大,也容易失败。只有团结起来,扬长避短,这样才能稳中取胜。