广播比赛作文
今天就是我们广播体操比赛的日子,好紧张啊!什么,你问广播体操比赛是什么好吃的?哎呀,你怎么就知道吃啊!广播体操比赛是近期我们学校开展的一项活动,这事还得从几天前说起。
几天前,我们的班主任张老师给大家一个爆炸性新闻:“我们学校将要开展广播体操比赛,这几天我们必须好好操练。”惊呼声,叹气声,欢呼声响成一片,真是几家喜来,几家愁。比如说我吧,天天懒得跟猪似的,天天做操时基本上是能躲就躲,躲不掉就不认真做,要我认真操练可能吗?但是张老师的一番话改变了我的看法。张老师说:“广播操并不是你自己一个人做好就可以拿第一了,而是要通过咱们全班69个同学共同努力才行,咱们二班样样都好,学习成绩好,课堂纪律好,室内卫生好......绝不能在广播体操上输给其他班。”对呀,咱二班可是全年级第一!广播操被别人比下去怎么行?听了张老师的话,我心潮澎湃,耳边响起了冲锋号的声音,眼前浮现出千军万马向我们冲来,我手拿大刀向前跑去,边跑还边喊:“同志们,冲啊,为了咱二班的荣誉拼了。”哎哎,回来回来,没让你上战场打仗。嘿,没办法,张老师的话太有魅力了,好,为了咱班的荣誉,我懒猪也拼了。
接下来几天,我们全体同学都在认真操练,啥?口说无凭,得拿证据来,咱真金不怕火炼。同学们,把操做一遍给他看看。哇塞,看看咱们做得那个漂亮。什么体侧运动,扩胸运动......做的是整整齐齐,干净利落,仿佛像一个人自己做似的。太完美了,我看啊,这第一名非咱莫属。对了,咱班还有一个响亮的口号“二班二班,非同一般,积极进取,永争第一!”够有气势吧。
终于到了广播体操比赛的日子喽!今天,我们一定要把这几天魔鬼训练的效果给他们看看,叫他们大跌眼镜,比都不敢跟咱比了。轮到我们进场了,看看,看看,什么叫实力派,我们二班的同学个个昂首挺胸,穿戴整洁,口号响亮。看呆了吧,看傻啦吧!哼,咱二班的同学个个都是棒棒的。开始做操了,嘿嘿,张老师,您就别一个劲地向我们竖大拇指了,我们知道我们做得很好,谦虚点,谦虚点。哈哈哈,公布答案吧!咱班是不是第一?只听见报幕老师说:“去掉一个最高分,去掉一个最低分,六(2)班的最后得分是9.58分,这可是有史以来最高分数哦,我们春风满面地退场了。接下来轮到一班啦,哈,不用说,肯定没咱班好,“去掉一个最高分,去掉一个最低分,一班最终得分9.65分!”“哗啦”一大盆凉水从我头上泼了下来,直直地冲进了我的心里,原本轻飘飘的两条腿也像灌了铅一样沉重......一班的全体同学,我诅咒你们!
回到教室里,我发现大家的心情和我一样沉重,全都一副“一班我们与你们誓死为敌的模样”,有的同学还拿着一张卡片,狠劲地拍,一边拍还一边说:“这是一班,这是一班。”哎,你可别说咱们班同学心肠太小,这完全属于情有可原。你想想,咱班刻苦训练这么长时间,就比一班少那么0.07分就能拿第一了,换做是你们班,你们会怎么样啊!
好了,好了,别不开心了,打起精神来,胜败乃兵家常事嘛。一班既然能拿第一,肯定有比咱们班好的地方,我们还得向人家请教呢。对了,咱们班的口号也改了一下,就改成“二班二班,非同一班,拿下第一,气死一班。”