广播比赛作文
今天,我们到操场上去做新广播体操了。刚开始,我们的动作不是很熟悉,也不是很优美,可是老师很耐心,一次又一次地教我们,我们一次又一次地练习。老师满身是汗,我们也满脸通红,终于,我们学会了新广播体操。老师笑了,我们也笑了。
星期三,是我们开学第一天,我们就要学新的广播体操了。我又兴奋又紧张又担心!
上体育课时,老师把动作分解,讲述要领后,让我们跟他做。一开始我们学的有模有样的,渐渐的问题就出现了。本来是右手放在左手是=上,变成了左手放在右手上;转向左边而成了右边;该踮脚时不踮,不该踮脚踮得高高的。这样队伍乱成一团,一点也不整齐,像跳梁小丑一样,很滑稽,同学们都笑成一团。使老师非常生气,他让我们到家仔细回忆一下今天所学的广播体操,勤练习。
要加油了,王梦涵,一定要把广播体操做得棒棒的。
星期三,钱老师通知星期五下午要举行广播体操比赛,同学们星期四要穿白色的、黑色的裤子和白鞋子来练习广播操,同学们都很激动。
天早上的节课,太阳,天气很热。钱老师和林老师带领到操场上练习如何踏步和入常体育老师也来了,他领操的苏颖颖带队。紧接着,就非常奋力地练习。刚刚开始时,大家做得不好,有灰心。林老师看透了心思,她鼓励说:“同学们,别灰心!你们只要比好就可以了。”听了林老师的话,炎热的天气中,奋力地练习,练得满身大汗。果然,功夫不负有心人,练得比刚开始时好了。星期四下午,练得越来越好了。
星期五的下午节课上课时,太阳挂在天空悠闲地。老师组织排着整齐的队伍,胸带鲜艳的红领巾,挺着胸抬着头,个个精神抖擞地来到操场上。老师的吩咐坐在操场上,观看五年级的广播操表演。
天空中乌云密布,像是撒着无数黑种子的田野。紧接着,“田野”不知的,,破了无数个洞,黑色的“种子”一粒粒地飘洒,经风一吹,脱去了“黑外衣”,晶莹剔透,像珍珠,越来越大。这,学广播通知:“天下雨,,各班级先带回教室休息。”比赛,的心情有些失落。一会儿,雨地变小了,广播又通知:三年级到操场上比赛。欢呼!排着整齐的队伍来到操常冒着小雨,做起广播操。天在下雨,雨点高不过的“水坝”—热情和。做得很起劲,动作越来越规范,圆满地做整套广播体操的表演。
我想:同学们尽力了,的广播体操表演,能好名次,为班级争光。我感到地开心!