毽子比赛作文
为了庆祝元旦的到来,昨天我校举行一场有趣的踢毽子比赛,下午第三节课时,我们在大操场上集结完毕。
哨声一响,同学们排好队进入了比赛区域,体育老师先讲清楚了这次比赛的规则,然后宣布比赛开始。
比赛分成低年级组与高年级组。一至三年级为低年级组,一分钟限时赛;四至六年级为高年级组,有个人赛与集体赛。个人赛在圈内踢毽子,若毽子落地或超圈外就比赛结束,踢多者为胜,集体赛是每班派5人,每人踢50个接力,时间最短的班级为胜。
由于受风的影响,有的同学踢10多个就结束了,最厉害的是四年级的一位男同学,他踢了137个。不久,到了集体接力赛了,四个班级同时进行,大家狂喊:“加油!加油!”有的同学还激动得站起来大喊,我们班上的同学也齐声大叫:“三(1)班,加油!加油!”整个场面沸腾起来了。
在这次踢毽子比赛的集体接力赛中,我们班获得了低年级组第一名,大家高兴得大叫,我们兴奋无比。真的希望学校以后多举行这么有意义的比赛,锻炼我们的身体、增强我们的体质。