晚秋了,太阳静静地挂在天上,和煦的阳光,透过稠密的树叶洒落下来,隐隐约约看见点点金色的光斑。秋风微微的吹佛着,那金黄色的树叶纷纷落下,在空中翩翩起舞,婀娜多姿。在这晚秋时节,我们迎来了期待已久的歌咏比赛。
歌咏比赛还未正式开始,操场上已经人声鼎沸,同学们再也抑制不住自己激动的心情,脸上泛起阵阵笑容,如同春日里那姹紫嫣红的花朵,纷纷绽放。音乐响起了,操场上渐渐安静下来,此时,世间万物仿佛都显得异常宁静:一颗颗大树是那么的挺拔,一株株小草是那么的精神,连树尖上的小鸟也立即停止了歌唱,聚精会神地看着主席台,仿佛就等待着歌咏比赛的开始。
“现在宣布,歌咏比赛正式开始!”随着主持人的发言,台下顿时响起一阵雷鸣般的掌声,鸟儿也唱出了婉转的曲子,欢快的迎接这一刻的到来。我坐在观众席上,心里就像揣着一只小兔子砰砰乱跳,真是激动万分。第一组上场了,他们的深情朗诵,把我们带入到中华民族一段又一段荡气回肠的历史中。岳飞精忠报国的豪情,林则徐虎门销烟的壮举,孙中山“天下为公”的胸怀,周恩来“为中华之崛起而读书”的信念……纷纷浮现在我的脑海里。第一组表演结束了,我仿佛意犹未尽,还沉浸在那伟大的历史篇章中……
天色渐晚,夕阳那微弱的光芒给大地披上了蝉翼般的光彩,是那样的迷人。我们班就要上场了,紧张的气氛一下子笼罩住我。在后台,我们互相打气,再加上老师的鼓舞,使我们士气大增。尽管寒风在不停的吹着,但我们却感觉不到一丝寒意。看着台上的其他班级即将表演完毕,莫名的紧张再次占据了我整个内心。掌声四起,我知道,这既是送走台上表演者的掌声,又是迎接我们上台的掌声。我屏住呼吸,缓缓走上台。台下一千多双眼睛紧紧地盯着我们。摄像机在不停的闪烁,就如一道道闪电在我们头顶肆无忌惮的闪着,令人恐惧万分。“沉着,冷静……”我一遍又一遍的提醒自己,让自己的心平静下来。音乐响起了,我全神贯注地听着音乐,眼睛死死地的盯住指挥员,极其害怕因为我而降低了我们班的分数。前奏完毕,我小心翼翼地亮开了歌喉……慢慢的,我突破了心理障碍,放开了歌喉纵情歌唱,台下的观众在我眼前渐渐消失了,我陶醉在音乐当中。我们越唱越有自信,仿佛我们就是那一颗颗最亮的星星,在台上尽情的闪烁,发出耀眼的光芒,一时把现场的气氛推向了高潮……表演结束了,台下雷鸣般的掌声响彻云霄。
回到观众席上,我们高兴的红光满面,心情久久不能平静,一心盼望着成绩的公布。天空拉下了黑幕,比赛终于就结束了,耀眼的灯光照在主席台上,评委们正在紧张地统计着分数……“好,现在宣布各班成绩。”全场嘎然肃静,仿佛只能听见我急促的呼吸声。“三等奖的有:十六班……”随着一声声的公布,我们班的名字依然没有被念到,我们一声不出,努力的竖起耳朵。当我的希望在一点点的破灭时——“特等奖的有:九班,十班,七班”。我们如同积蓄了无比大能量的火山,突然间喷发出来,我们尽情的欢呼着,跳跃着,沉浸在喜悦之中……
那激动人心的一刻,永在我心中。