选美比赛作文
森林里正在举办一年一度的植物选美比赛。来自全国各地的植物都齐聚森林广场。
“亲爱的各位来宾、各位领导,大家早上好!我是主持人大树,感谢正在收看我们卫视的朋友,并感谢对本次比赛大力资助的梦幻农场。这次选美比赛比的不仅仅是外貌,更重要的是谁有丰富的营养,对人类最有利。有请我们的一号选手闪亮登场!”大树笑眯眯地说。
“Hello,大家好。我是农场里排行第一的蔬菜——胡萝卜,我的小名叫胖胖。我是一种常见的蔬菜,生、熟食均可。要说我的营养,绝不亚于人参。而且可以治疗眼疾!”胡萝卜慢条斯理地说完,鞠了一躬便下去了。
“那么,我们有请二号选手上场。”大树挥舞着话筒说。
“Hi!我是二号选手土豆,小名棕帅帅。因为我身披棕色外衣,而且长相很帅。我是世界上重要的粮食作物。有一件重要的事要说,糖尿病患者切忌过度食用土豆哦!”棕帅帅介绍完自己,还不忘耍一次帅。
“刚刚两位优秀选手都是蔬菜,接着我们将迎来一位水果妹妹。”大树激动地说。
片刻,从后台款款走来一位漂亮的姑娘。“大家好,我是三号选手桃子。瞧!我拥有完美的‘o’型身材。我能帮助人们消暑,清热润肺,素有‘肺之果’的美称,适合肺病患者食用。我含钾多,含钠少,还适合水肿患者食用。”桃子介绍完自己,跳着舞步下了台。
这时,主持人大树又再次宣布:“植物选美比赛上半场到此结束,我们将在明天举行下半场比赛。”