比赛的作文
今天是5月28日,我刚刚从金华比赛比回来。
昨天晚上,妈妈送我去了学校,说今天再回来接我。今天,我一起来,老师就让我们去音乐教室化妆了、换衣服、吃了早饭,过了差不多半个小时,老师就叫我们排好队,准备出发了。出发了,我们乘着车,怀者愉快的心情向金华人民大会堂驶去。
不一会儿,我们就来到了大会堂,这是我第二次来大会堂了。在门口我们看到了和我们一起在金发广场比赛过的、一起获得一等奖过的环城小学在用铜管乐演奏《生命之杯》。
进了人民大会堂,找到了我们自己学校的位置,大家便开始观看精彩的演出了。
首先,我们看到了环城小学的精彩演出。大家上了台之后,指挥人员也上了台,指挥人员向大家鞠了个躬,就指挥起来了,他们也是和我们一样,由木管、铜管和打击乐器组合成一支铜管乐对,只不过他们比我们多了一些架子鼓,他们吹的、打的都干得非常入神,值得我们好好学学。
节目一个接着一个过去了,10个、11个、12个等,因为我们是第14个节目,所以在差不多11个节目的时候就去后台准备了。在后台,老师让我们站好了队伍,等到第13个节目开始的时候,老师带着我们按次序上了台,准备上场演出。在后台,我们大家都安安静静地等待。终于,第13个节目完了,也就是说轮到我们了。我们排好了队伍,一切准备就绪,大家就上了场。我的心越来越紧张,可是有有什么办法呢,比赛就是比赛,无论如何还是得比的吗。我们上了场,找到了自己的位置,等着指挥让我们坐下。只见指挥走了上台,也像环城小学的指挥一样,向各位观众鞠了一个躬,便转过身来,让我们坐下。指挥把指挥棒举了起来,这表示就要开始了。打击乐器响了起来,刚刚打了一轮鼓,音乐声便响了起来,我们的声音还是像上次那样饱满、铿锵有力。吹完了,指挥有转过去鞠了个躬,才转过来让我们站起来,我们带着自己坐的小凳子,还是排着整齐的队伍,下了台。
可见指挥是十分威风的,她说坐,我们就得坐,她说站,我们就得站,她让我们拿起乐器,我们就不得不把乐器拿起来……
到了外面,校长和刘老师也表扬了我们。
这次演出,效果应该还算不错,希望能获得一个好名次,“老天爷,帮帮我们吧。”