比赛作文
星期五的课终于上完了,心一下子感觉轻松多了,那高兴劲就别提了。背着书包快乐的去姑姑家。
到了家门口我看见姐姐在和张名东在骑自行车,姐姐看见我来了,连忙对我说:“我们来一场自行车比赛,好不好?”我高兴的同意了,心里在想:我的自行车骑的这么好,难道还会输给你们?于是我们开战了,规则是谁先骑到终点,谁就胜利。我们三个人都整齐的排着队,等待着妈妈的一声令下,“各就各位,预备—”听到这里,我的心一下子提到嗓子眼儿,等不及开始两个字,我就踏着脚摆一下子骑了上去,“犯规,”一声令下,我又重新乖乖的回到了原地,我们三个人都不出声,斜眼注视着妈妈的嘴,“预备开始,”我们三个都像离弦的箭一样,飞快地骑着,我使出吃奶的力气蹋着脚板,可不论我怎么骑都骑不快,最终张名东得第一,姐姐第二,可怜巴巴的我是最后一名,看着她们得意的样子我真是伤心极了,我不服气的说:“我们来一只手骑怎么样?”我想她们肯定不会,没想到她们竟爽快的同意了。于是我们开始了第二场“单手”比赛,后来因为姐姐感到害怕放弃了,张名东也因为慌张在快到终点时摔了一跤,所以最终我第一,张名东第二,姐姐第三。这时,姐姐不服气地说:“有本事,再来一局,使出自己最厉害的绝招!”就这样,一下我赢,一下你胜,弄得我们满头大汗……
今天,我很开心,骑自行车比赛让我有了新的考验。