难忘的比赛的作文
时光飞逝,往事如云,成长过程中见证的许多场景我早已淡忘,但那次比赛却成了我永久的怀念。
一个秋高气爽的早晨,同学们蜂拥而至,来到省体育馆,校运会的场面还真不小!比赛陆续开始,同学们有的坐在观众席上摩拳擦掌,跃跃欲试;有的围坐一团,边喝果汁边娴熟地玩着桌牌;还有的三五成群,如同解说员一般,聚精会神地盯着赛场上的运动员,叽叽喳喳,不停地分析场上的局势。而我最期待的400米决赛就要开始了,因为年段中参加这项比赛的高手众多(从预赛中不难看出),更重要的是,同学小骁已顺利进入决赛,我们都激动地站起来,紧握双手,准备为他加油喝彩。
随着发令枪响,观众还未来得及呐喊,运动员们就如离弦之箭,从拉满的弓里飞出起跑线,争先恐后地向终点冲去。
头一百米,我清楚地看见小骁有所保留,他不慌不忙地摆动双腿,有节奏地舞动着双臂,双目炯炯有神,一眨不眨地注视前方。不论其他选手怎样加速,超过他多少米,他都不为所动,保持着不紧不慢的节奏。
第二百米,他的双腿明显加快了摆动,身子微微前倾,充分利用惯性,头微微昂起,尽量平稳地呼吸。半程过后,他从第七名追到了第四名。
第三百米,他卯足了劲儿,以最快的速度冲刺,在最擅长的弯道发力真是明智之举!他有力地摆动双臂,带动双腿,不断加快频率,一双鹰目紧逼前面的选手。位列第二、三名的选手有些急功近利,在弯道处力不从心,身体不停地左右晃动,最后被小骁一举超越,退出了冠军的争夺阵营。
最后一百米竞争正式拉开帷幕!只见小骁咬紧牙关,瞪圆了眼,大幅挥动双臂,满头大汗将他的疲累暴露无遗,但他没有丝毫减速,眼看就要超越最前面的那位选手!再看那位头名选手,长时间的领跑令他体力几近透支,速度越来越慢,说时迟,那时快,在同学们的呐喊助威下,小骁深吸一口气,鼓足了劲,超越了他,冲过了终点线,多么令人兴奋!阳光洒在小骁的身上,小骁肆意地笑着,一脸璀璨。
这真是一场难忘的跑步比赛,我不仅为小骁同学的夺冠感到高兴,也渐渐明白,在赛场上决不能急于夺冠,盲目跟从别的选手,而应保持自己的节奏,坚持不懈,才能赢在最后!