难忘的比赛的作文
我喜欢豪放的拉丁舞,经过五年的刻苦训练,激情的恰恰,柔美的伦巴,豪放的牛仔……,什么样的舞步都难不倒我!每一种舞步我都可以表现得活灵活现。
昨天,我又参加了第四届国际标准舞体育舞蹈公开赛,做好一切准备,我们随着老师走进了比赛场地。
首先进行的是六人组比赛,我和小伙伴们神采奕奕地进入场地。随着音乐旋律的响起,我们默契地开始表演。动作是那样的一致,队形是那样的整齐,获得了大家热烈的掌声。
稍微休息后,就是单人组比赛了。尽管我已经参加过一次又一次的比赛,是学弟学妹眼中的“老司机”了,但走上舞台的那一刻,我的心还是在“扑通,扑通”的跳个不停。我站在场中央,深深地呼出一口气,暗自对自己说:“放松”!五彩绚丽的舞台灯光照着我的脸,闪烁着光芒。“第一支舞蹈,恰恰恰”!主持人一声令下,我立刻精神抖擞,使出浑身解数,随着美妙的音乐,我心里喊着节拍:one,two,three,恰恰……,我迈着轻盈的舞步,舒展着柔中带刚的臂膀,翩翩起舞,享受着舞蹈的乐趣,仿佛周围的一切都静止了,观众的喝彩,评委严肃的眼神,老师的叮咛,全都被我扔到了九霄云外,此时此刻,我就像一个快乐的小精灵在随“音”舞动……
结束后,我很有自信!一定可以得第一名!终于公布比赛结果了,果真被我猜中,我大喜过望,仿佛脚上踩了一朵幸福的云儿。
“台上一分钟,台下十年功”,比赛的结果再一次让我明白了,平时努力的汗水是没有白费的。