吹泡泡比赛作文
周日下午,我们在时代作文的教室里举行了一场有趣的“吹泡泡糖比赛 ”。
老师先宣布规则:谁能将泡泡吹得又大又久的为胜。
比赛办法:小组比赛:六人一组,选出一名胜者参加半决赛。二、半决赛:上台比赛,选出三名胜者参加决赛。三、决赛:三名胜者参加决赛,三名胜者比赛,选出冠军、亚军、季军。
到我们组了,老师说:“准备好了吗?预备开始”!同学们快速地剥开糖纸,将糖放进嘴巴里吧叽吧叽地嚼起来,只见他们鼓着腮帮子,用力地吹,满脸胀得通红。哇!他们都吹得好大呀!像苹果、像梨子、像……而我呢?没报什么希望,还在漫不经心地剥糖纸,我将泡泡糖放进嘴里,开始慢慢地嚼起来。我好像忘了这是在比赛,突然时间提醒了我,我反应过来。我得赶紧吹了,不然也挺丢人的!我一个接一个地吹,泡泡们似乎很听话,都长得很大,而且都保持不破!它们还真给我面子呀!我正吹得起劲时,老师一声令下“时间到”!出乎意料,我居然晋级啦!太好了,可以进入半决赛,我心里何止是激动,简直是心花怒放!
半决赛开始,现场气氛紧张起来。我更紧张,因为面对的都是高手,要进入决赛可不是件简单的事。许老师刚说“开始”,同学们就动作麻利地剥开糖纸,迅速地嚼起来。接着一个个的大泡泡呈现在同学们的眼前,有的像个葫芦,有的像个柚子,还有的像大鸭梨……可是我却吹不出来,再怎么吹也只有樱桃般大小的泡泡,怎么也不想长大。果然,面对强大的对手,想进入决赛很难,这不,在这轮我就被淘汰了……
最后的总决赛更精彩,刘璐语从小组到决赛,乘胜追击,一路领先得了冠军,郝笛斯得了亚军,涂升亚获得了季军。
看来我得好好练习吹泡泡糖了,为下次比赛备战。